Kot писал(а):А никакой бесплатной винды не было, это чистый маркетинг. "Бесплатная" она была только для тех, кто уже сидел на официальной винде (или хакнутой, но которую ещё не прикрыли).
А так бери, устанавливай, вводи лицензионный ключ и так далее.
Повторюсь.. было предложение тестировать ээм бета версию ...чистая установка без ключа. Поиск дров начинался после установки винды. Открыв диспетчер задач можно было наблюдать за установкой "устройств". Поскольку я больше привязан к ноутам... было не особо интересно когда массово буки уходили в экран смерти. К сожалению ни одна предустановка не дожила до сейчас. теперь вышел типа официал... Винда ставится с дровами под бук в процессе. В итоге ...поставив пару экрана смерти еще не видел (причиной прошлых раз была видеокарта. Заходя в безопасном режиме и откатывая дрова бук приходил в чувство....но! Прогружаясь винда быстренько опять искала драйвер в тырнете ....ставила и опять валилась. Наблюдать за этим стало неинтересно... хотя кажется на телефон видос записывал...)
Сейчас ....поставил на пробук ...живет ...на, мотион ...живет, на делл ..живет НО! устройства, дрова на которые не прокатили или не нашлись попросту скрыты.... на пробуке из 4 USB работает 3 ...видите ли USB3.0 на нем не просто не существует ....разьем вообще не видит флэхи. На мотионе я перечислял выше 5 устройств которые есть, но десятка вообще молчит о их присутствии. Делл у меня 3 раза вис в глухую несознанку при подключении через блютуз к наушникам. Вот вам и официальная версия. Торопятся мыкрасофты облажаться еще раз. Только теперь ставку сделали на всиё человечество. Типа пока мы разбираемся на вас и за счет вас...ну а дальше...платите или возвращайтесь на прежнюю версию. Мило чо. Хотя задумка в принципе и не плохая...и установка дров и алл инклюзив..но... парни ...они 30 лет мусолят винду, сидят там не дилетанты и денег для покупки мозгов у них хватает.
В итоге я имею виндофон, который мне до сих пор объясняет ...голосовые команды не поддерживают русский язык. Я имею 10 винду которая мне говорит что кортана по русски никсфирштейн, не замечает ...что есть медицинский ноут на который она сама постучалась и установившись проигнорировала 5 сканеров встроенных в него по заводу. Мне очень интересно ...если эти машинки в клиниках обновились до вин 10 ...сколько людей умерло? Лицензия на этоу машину идет по ходу с завода, собрана она на интеле, а устройства по сей день неактивны... круть..))
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.