музло
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- FLOYDIK
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Burgman
- Телефон: Vel 18-18-919
- Телефон: МТС 556-06-06
Идея интересная...
Только вот куда ты их поставишь эти "динамики"?
Сам не мало думал по этому поводу.Выход один - жертвовать пластиком (боковым) и вставлять по обе стороны коаксиальные динамики,а багажник будет как корпус для них. Только предётся делать в нём перегородку чтобы не получить резонанс.... Звук на верхах будет хорошь. Но про НЧ даже и говорить нечего БУм-Бум и всё как в тазике,а чтоб был БУ-у-у-у-у-м(раскатистый хот на писюлечку),нужен фазоинвертер(что эт такое обьяснять долго) каторый не сделать никак.
Что касается динамиков: они должны быть из определённого материала, например: лёгкий пластик,кевлар,либо с металиическим покрытием,и обязательно с резиновыми подвесами(такие динамики обычно применяют в бассейнах,банях и т.д),для того чтобы не запоролись от воды,температуры и влаги. Мощность каждого из динамиков должна быть примерно по ватт 50-65(наших, а не китайских),а то среди шума движущегося потока слышно не будет!.
Усилитель: такой есть,но это бандура с габаритами 35*20*5,будет кушать(энергии) не мало и стоить в районе 80-100 убитых.
Источник: как я понимию им будет айпод,либо флэш мп3,говорю сразу-не удобно-почему?-Потому что от него должен идти сигнальный провод,(посчёлкать на ходу не сможешь) тем более ещё баксов 100 на него придётся потратить...
+ко всем неудобствам- это кучка проводов.
Вывод:Купит стационарный,автомобильный сд проигрыватель(с мп3 естественно) с беспроводным пультом(прямо за рулём сможешь щёлкать трэки),нужно всего стандартных 12V - 150-170 енотов
+ Динамики 100убитых (советовать производителя не буду-надо слушать)
+ установить умело баксов 30
P.S. Но лучше не заниматься ерундой,а всунуть в уши наушники и сопеть в две дырки- дешевле будет и внешность скута(Стандартная)не нарушиться.
УДАЧИ!!!
Только вот куда ты их поставишь эти "динамики"?
Сам не мало думал по этому поводу.Выход один - жертвовать пластиком (боковым) и вставлять по обе стороны коаксиальные динамики,а багажник будет как корпус для них. Только предётся делать в нём перегородку чтобы не получить резонанс.... Звук на верхах будет хорошь. Но про НЧ даже и говорить нечего БУм-Бум и всё как в тазике,а чтоб был БУ-у-у-у-у-м(раскатистый хот на писюлечку),нужен фазоинвертер(что эт такое обьяснять долго) каторый не сделать никак.
Что касается динамиков: они должны быть из определённого материала, например: лёгкий пластик,кевлар,либо с металиическим покрытием,и обязательно с резиновыми подвесами(такие динамики обычно применяют в бассейнах,банях и т.д),для того чтобы не запоролись от воды,температуры и влаги. Мощность каждого из динамиков должна быть примерно по ватт 50-65(наших, а не китайских),а то среди шума движущегося потока слышно не будет!.
Усилитель: такой есть,но это бандура с габаритами 35*20*5,будет кушать(энергии) не мало и стоить в районе 80-100 убитых.
Источник: как я понимию им будет айпод,либо флэш мп3,говорю сразу-не удобно-почему?-Потому что от него должен идти сигнальный провод,(посчёлкать на ходу не сможешь) тем более ещё баксов 100 на него придётся потратить...
+ко всем неудобствам- это кучка проводов.
Вывод:Купит стационарный,автомобильный сд проигрыватель(с мп3 естественно) с беспроводным пультом(прямо за рулём сможешь щёлкать трэки),нужно всего стандартных 12V - 150-170 енотов
+ Динамики 100убитых (советовать производителя не буду-надо слушать)
+ установить умело баксов 30
P.S. Но лучше не заниматься ерундой,а всунуть в уши наушники и сопеть в две дырки- дешевле будет и внешность скута(Стандартная)не нарушиться.
УДАЧИ!!!
- BAR16
- новичок
- Аппарат: Gilera RUNNER SPORT
- FLOYDIK
- освоившийся
Аааа....BAR16 писал(а):а вот у меня другой вид на все это!!! все всунуть в багажник 2х20вт и сабвуфер 25-30вт и стандартный 2х канальный усилдок... и все это на орг стекло подвесить... всеравно мажорить приехал на куданить сидлор поднял и все в шоке)))... а насчет флэш уже давно имеется))
Дак вот для каких целей ты её хочешь...
Я думал для хорошего звука...
Тогда нужно было и скутер покупать с такой целью.
Типа:смотриии друуугггг, уменя скут есть ....Правда.... он не ездит
- BAR16
- новичок
- BAR16
- новичок
и кстати обычный комп набор с саабом полное гГГГГ :ass: а вот 2 добротных высокочистотных 20втнык динамика и 1 25ватный динамик вот это тема и еще энерго потребление небольшое !!!!! это все тавлю на орг стекло и подсветочку когда седло поднимает.... вот это тема и всего 4 часа работы ... другану ставили если фотка будет покажу!!!!!!!!
- Demidka
- новичок
- Аппарат: Majesty 125
- BAR16
- новичок
А на скорости!!!! да и сколько стоит твой набор 50т???? какие там динамики 5 вт???? это чушь!!!! я себе зделаю покажу!!!!!!!!Demidka писал(а):Я себе такое ставил.
Была система от компа 2.1, оторвал блок питания и кинул провода на акум, потом подсоединил к плееру=валит зашибись, как с поднятой сидухой так и опущенной.
- Demidka
- новичок
- Аппарат: Majesty 125
- FLOYDIK
- освоившийся
Вообще то компьютерная акустика питается от 220V,трансфоматор преобразует в нужное напряжение и подаёт на усилитель в сабе(если сист 2.1,либо в сами колонки,если 2.0) и де ты там их нарисовал(220)(ну если конечно трансформатор другой купил и поставил) во первых,а во вторых куда прилепил сами сателиты?-=Sanek=- писал(а):Все проще... Покупаешь компьютерную акустику и ставишь, а саб в унитаз... Едешь, слушаешь, наслаждаешься...
Горю желанием узнать как же ты это сделал,ну если конечно ты не маг и волшебник))
Я считаю что если ставить музыку,то ставить так чтобы можно было и в пути её слушать ,а не то что : остановился покурил,послушал,закрыл и поехал. Считаю НЕ но.
P.S Лично моё мнение...
- Egorka:)
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55
Не делай новых открытий!!Все с такой акустикой 3 года уже ездят и хорошо играет!!!
А переделать под 12V просто!!!Точно не помню,давно ставил,но помойму там идет провод,который на питание,с блоком,то для 12В обрезаеш провод до блока и подключаеш к акуму!!!Всё просто!!!!Даже Америку открывать ненадо!!!!
А переделать под 12V просто!!!Точно не помню,давно ставил,но помойму там идет провод,который на питание,с блоком,то для 12В обрезаеш провод до блока и подключаеш к акуму!!!Всё просто!!!!Даже Америку открывать ненадо!!!!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)
+375291512450
+375291512450
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Умные тут все, или что??? Выкидываешь БП 220V в 12V, вешаешь на аккум, саб в унитаз, колонки на пласт, где красивее, в ноги например, и нормалек! До 90км/ч все отлично слышно, даже в шлеме. У меня так стоит, и не жалуюсь.FLOYDIK писал(а):Вообще то компьютерная акустика питается от 220V,трансфоматор преобразует в нужное напряжение и подаёт на усилитель в сабе(если сист 2.1,либо в сами колонки,если 2.0) и де ты там их нарисовал(220)(ну если конечно трансформатор другой купил и поставил) во первых,а во вторых куда прилепил сами сателиты?-=Sanek=- писал(а):Все проще... Покупаешь компьютерную акустику и ставишь, а саб в унитаз... Едешь, слушаешь, наслаждаешься...
Горю желанием узнать как же ты это сделал,ну если конечно ты не маг и волшебник))
Я считаю что если ставить музыку,то ставить так чтобы можно было и в пути её слушать ,а не то что : остановился покурил,послушал,закрыл и поехал. Считаю НЕ но.
P.S Лично моё мнение...
Насчет потребления- подубитого жизнью аккума 4 А.ч хватает и на музло и на 6 ламп неона! +сигналка и др мелочи...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
большинство компьютерных колонок выпускаются с 12В усилком, остается только выбросить трансформатор и выпрямитель, хотя многие из наших скутарыстаф такой переделкой не утруждаются и выпрямитель оставляют (кстати, правильно делают - такая схема защищает от неправильной полярности подключения, простейшим тестером обзавестись не многие додумываются)
Так что, уважаемый FLOYDIK... учи матчасть (без обид)
ЗЫ... конечно, если делать все по науке, комповые колонки можно сразу выбросить, но ведь на скуте Hi-Fi не нужно, главное - шоб что-нить бумкало
Так что, уважаемый FLOYDIK... учи матчасть (без обид)
ЗЫ... конечно, если делать все по науке, комповые колонки можно сразу выбросить, но ведь на скуте Hi-Fi не нужно, главное - шоб что-нить бумкало
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"