Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
Открываю вновь ветку с подобным названием. К сожалению предыдущая со всем накопленным опытом утеряна
В ветку помещать следует только аварийные ситуации которые вы в состоянии проанализировать (чтобы не было необоснованных постов).
Просьба помещать только посты с описанием и анализом ситуации по ПДД, выводами. Допустимо умеренное обсуждение по существу конкретной ситуации (анализ). Остальное будет расцениваться как оффтоп!
В ветку помещать следует только аварийные ситуации которые вы в состоянии проанализировать (чтобы не было необоснованных постов).
Просьба помещать только посты с описанием и анализом ситуации по ПДД, выводами. Допустимо умеренное обсуждение по существу конкретной ситуации (анализ). Остальное будет расцениваться как оффтоп!
Последний раз редактировалось Kot 16 авг 2014, 21:09, всего редактировалось 4 раза.
Причина: снизил драконовские требования к теме :)
Причина: снизил драконовские требования к теме :)
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
Парню на мотоцикле, похоже, нужно потренировать свои навыки экстремального торможения. Такое ощущение, что он не отпустил газ во время торможения. Зато правильно сделал, что в итоге остановился перед грузовиком. Мало ли кто там сзади ещё приехать может...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
Вот такие перестроения довольно часто наблюдаю, одно из моих видео как-то даже было использовано в ролике Краснова (правда, без ссылки на меня, злобные чебурашки!). И неважно, на чём ты едешь: на авто или на мото.
Серёга молодец, чётко отреагировал.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. Самое забавное, что такие ситуации по итогу решаются простым извинением невнимательного водителя: все мы люди, все можем ошибиться. А тут, надеюсь, шкодовод допляшется до заявления в ГАИ. Как ещё ему дать понять, что он неправ?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Да, Виталик, поскольку два дня подряд повторяются подобные ситуации, да ещё и с "быкованием", то моё терпение лопнуло и заява в ГАИ однозначно будет.
- Сергей Бурейко
- известный
А вот видео с другого ракурса, с моего шлема. http://vk.com/video?section=all&z=video ... _275122543
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Серег, сам "диалог" с этим водятлом - не показал
- Chedigen
- освоившийся
- Аппарат: Madison R180 -> Silver Wing 400
- Телефон: +3753306725531
- Телефон: Дмитрий Марьин
мда, а от первого лица вид то пострашнее будет... реально подрезал, да так что любой бы кирпичей наложил. Смотрю и даже разволновался...
- Сергей Бурейко
- известный
Дима, этот отмор в кепке лет 60-ти обосрался и так и не пошёл на диалог, с которым я попытался подойти к нему ещё и на следующем светофоре, став рядом вплотную к его стеклу. Заходить же к нему в машину с локтя через стекло (один раз, два года назад я уже так пробовал, заработав лишние неприятности себе и потеряв битый час в ментовке вместе с оппонентом-кондомом) я не стал, зарабатывая этим себе статью за хулиганство, а потому сильно разозлился и впервые в своей жизни положил на чмыря заяву в ГАИ.granDimka писал(а):Серег, сам "диалог" с этим водятлом - не показал
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
А что делать? Считаю это правильным.Сергей Бурейко писал(а):впервые в своей жизни положил на чмыря заяву в ГАИ.
- Chedigen
- освоившийся
-
- новичок
- Аппарат: Minsk TC-49
Я конечно извиняюсь, а что скутерист ехал глаза закрыв ? Попутный Туран притормозил увидев, что авто пропускают людей на пп , а скутерист что...думал проскачу...Chedigen писал(а):
Сам в похожей ситуации пару дней назад был, ехал за бусом и в небо смотрел, хотя знал, что впереди пп и возможно там будут люди и бус остановится. И да , он остановился , хорошо что скорость была не большая успел остановится. После проанализировав ситуацию понял, что ехав бы я на машине, такого бы не допустил... На авто ты должен контролировать себя и ситуацию вокруг себя, а на мопедке я считаю, что должен вдвойне , а то и втройне контролировать окружающую обстановку. Но это все мое имхо, сложившееся в первом экстремальном опыте на скутере.
- Chedigen
- освоившийся
5euro
думаю если бы ехал он с закрытыми то уж точно вмазался бы в тигуан, скорее всего с полузакрытыми - визор не закрыт, ветерок дует... ну а так конечно согласен, притормаживать надо на перекрёстках, и учиться эффективно тормозить, и резко перестраиваться и объезжать препятствия.
думаю если бы ехал он с закрытыми то уж точно вмазался бы в тигуан, скорее всего с полузакрытыми - визор не закрыт, ветерок дует... ну а так конечно согласен, притормаживать надо на перекрёстках, и учиться эффективно тормозить, и резко перестраиваться и объезжать препятствия.
- Сергей Бурейко
- известный
Зря гоните на скутериста. Попутный Туран ехал по первой полосе, которая была явно перегорожена поворачивающими, а скутерист шёл по второму ряду и рассчитывал, что Овца уберёт своё ведро с перекрёстка, а не резко тормознёт на нём, тем более, что она поворачивала левее бусика и могла запросто проехать ещё немного вперёд, освободив полосу скутеристу.5euro писал(а):Я конечно извиняюсь, а что скутерист ехал глаза закрыв
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
уууууу, а я не вконтактеСергей Бурейко писал(а):А вот видео с другого ракурса, с моего шлема. Video
и как смотреть?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Rudy оно на ютюбе
-
- новичок
- Аппарат: Minsk TC-49
Вот видите сами говорите , что он рассчитывал, а тут нежданчик....и скутерист также как и овца мог бы заранее нажать на тормоз...Только у овцы помятый авто(мог быть), а у скутериста-лицо.Сергей Бурейко писал(а):..... шёл по второму ряду и рассчитывал, что Овца уберёт своё ведро с перекрёстка, а не резко тормознёт на нём, тем более, что она поворачивала левее бусика и могла запросто проехать ещё немного вперёд, освободив полосу скутеристу.5euro писал(а):Я конечно извиняюсь, а что скутерист ехал глаза закрыв
P.S На мопедку не гнал, просто он мог бы быть немного внимательнее.