Там прошло уже пол года
Суть у нас в РБ в настоящее время не в законе, а в его толковании конкретным чиновником. И во всей этой цепочке судебная система почему - то оказалась самым последним звеном.
Я думаю те, кто читает АБС знакомы с многочисленными жалобами на одну и ту же ситуацию - ГАИ отправило в суд, суд лишил прав, человек собрал ходатайства и рекомендации, отбыл часть срока наказания, обратился в суд за восстановлением, суд принял решение вернуть права, человек в ГАИ, ГАИ его на х...
Прикинте ! СУД (верховная инстанция) принял решение, а МВД - его просто игнорирует аргументируя, что там, в судах, не знают что делают ! Это до какого цинизма мы дожились (смешно звучит не правда-ли), и это к вопросу о законности и соблюдении прав (пойду схожу в туалет с конституцией
![Подмигивание ;)](./images/smilies/k_wink.gif)
).
Да это 100% не законно, да об этом пишут на каждом шагу и куча народа борются в настоящий момент с этим маразмом, но факт есть факт. Думаю в конце концов они победят через третий-четвертый суд и через два-три года судебных тяжб. Но к тому времени уже и срок наказания кончится.
Я согласен, что все зависит от правильных действий человека и хорошего юриста. Если закон нарушен в отношении потерпевшего, то именно он должен быть заинтересован поднять такую бучу из этого, чтобы решить вопрос. Пустить на самотек чиновников- это... :ass:
А пока что - ГАИ под эгидой своей этой программы -100 продолжает пользоваться всеми подручными средствами, чтобы выполнить план и поставить галочку.