Aprilia Scarabeo 500 помогите разобраться новичку
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Aprilia Scarabeo 500 03г.в
- Телефон: +375297150974
Aprilia Scarabeo 500 помогите разобраться новичку
Привет всем,немножко истории.купил весной жука.2003г.в. пробег был 28000км. в ориг.краске правда в царапках там сям.Гнал его 500км еду кайфую,остановился пересцать,позвонить,размяться и вижу печальную картину,вся движка ,варик,и колесо в масле ,жестко очень,до дома 300верст осталось,откуда,что,не могу понять.Щуп выкрутить немогу,горячо,ни перчаток ни инструмента нет.Решаю ехать до заправки шоб докупить масло,заправки нет и нет, решаю остановиться и искать место утечки.На обочине нашел пакеты,одноразовую посуду(пасиба абсиркам)обматал руку и трубу и выкрутил кое как щуп.Масло на мое удивление было,и даже много.Течь тоже обнаружил,треснула трубочка на корпусе возд.фильтра.Попытался ее укоротить и надеть и она развалилась вообще от старости в труху.Ну понял что все не так страшно,поехал дальше по спокойнее 90-100км.ч. Приехав домой обнаруживаю что масла полон картер и присутствует запах бенза в масле.Меняю масло фильтр и замечаю что уровень потиху растет и масло опять попахивает бензом.Начало сопливить масло из отверстия возле помпы.Ну так думал потиху сезон докатаю за зиму буду разбиратся.Но трохи не докатал,дал другу скут на обед сгонять и как всегда это закончилось падением.Согнул торм.ручку,стер бочину вместе с боковым ветровичком,подножку,и какимто образом сломалась крышка помпы,вытек антифриз,сломалось крепление седушки и т.д не будем о грустном.В процессе разбора выявил еще разрыв возд патрубка к карбу но это было до падения ,там заколхожено изолентой было.Короче буду ближе к теме,Крышку помпы спаяли,прокладка там увеличилась на 2см покурив нет испробывал все способы(кипятил,морозил,замачивал в ацетоне)ни че не помогло ,вырезал лишку, склеил,посадил на гермет,все стоит, но все равно буду ставить новую.В возд. патрубок всавил втулку обжал хомутами и загерметил.Пропал звук который мне так нравился когда ручку накручиваеш))) Басс!!!Скут нравится, хочу оставить и довести до ума с вашей помощью.
И так,вопросики:
1.Как попадает бенз в масло???(тянет вроде хорошо,хотя сравнить не счем ,заводится хорошо,иногда чихает и подстреливает при сбросе газа)
2.Стал подбуксовывать ремень вариатора и при наборе скорости на небольших оборотах в какой то момент слышен стук, я так понимаю наверно роликов?и присутствует вибрация.Даеш чуть больше газа все выравнивается, или так и должно быть???
3.Вроде стоит чтото похожее на датчик ABS спереди на колесе,но на панеле лампочка не загорается.Значит он не работает?или бывают без абс?
4.С з/ч я понял засада полная,денег стоят, так еще и купить негде.Де заказывать???
5.Прежде чем заказывать(ремень,ролики)может надо вскрыть вариатор? можа там еще чему хана? ПартНомер может кто подскажет,или де глянуть?
Вопросов много но с этим бы пока разобраться.
И так,вопросики:
1.Как попадает бенз в масло???(тянет вроде хорошо,хотя сравнить не счем ,заводится хорошо,иногда чихает и подстреливает при сбросе газа)
2.Стал подбуксовывать ремень вариатора и при наборе скорости на небольших оборотах в какой то момент слышен стук, я так понимаю наверно роликов?и присутствует вибрация.Даеш чуть больше газа все выравнивается, или так и должно быть???
3.Вроде стоит чтото похожее на датчик ABS спереди на колесе,но на панеле лампочка не загорается.Значит он не работает?или бывают без абс?
4.С з/ч я понял засада полная,денег стоят, так еще и купить негде.Де заказывать???
5.Прежде чем заказывать(ремень,ролики)может надо вскрыть вариатор? можа там еще чему хана? ПартНомер может кто подскажет,или де глянуть?
Вопросов много но с этим бы пока разобраться.