мопед в деревню для начинающего до 50сс
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
-
- новичок
- Аппарат: xors156. 157-двигатель
Пробачте-но АДМИН(Кот)рассмешил до слёз...Вы не родственник президента?Ваша позиция изначально говорит -Я умный,кругом одни "дурни"!!!Кто знаком с рыбалкой,точно знает-добраться до заветных мест,порой,полоса препятствий на полигоне в Печах-сказкой покажется....А ещё-рыбу ЗИМОЙ ловят...Наилучший клёв-ВЕСНА,ЗИМОЙ-ПЕРВЫЙ,ПОСЛЕДНИЙ ЛЁД,ОТЛЕГИ...Ездить на лысой резине-до сегодня,в голову не приходило,ценю здоровье,жизнь!!!А НЕКОРРЕКТНО-СРАВНИВАТЬ МЕХАНИКУ И ВАРИАТОР....В любом "талмуте",к любому(думаю,может и ошибаюсь-все не читал..честно)скутеру,с вариком-для эксплуатации на дорогах с твёрдым покрытием(примерно по тексту,смысл тот).Человек попросил простой,конкретный совет у народа,а Вы Ему..."в то время,когда космические корабли,бороздят.....Многие на земле живут,пашут,голову на звёзды,Им задирать нет когда,да и не зачем...С уважением-"колхоз Рассвет"пробачте "крестьянина за прямоту.
-
- новичок
- Аппарат: в муках выбора
спасибо за совет, кстати, тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php? ... &start=500 обсуждался вопрос с постановкой на учёт, в частности, писали:djbass писал(а): ↑05 сен 2017, 15:03 Немного ездил на таком Альфа, как на фотке, брал у тестя. По характеру напоминает старый мотик, типа Минск или Восход, сразу и не скажешь, что 50 кубиков. По месту, где разместить шлем(-ы), никто особо не думает об этом - повесили 2 старых котелка на руль и всё. На мопеде, в отличие от скутера, все узлы доступнее, а удочки разместить удобнее, багажник сзади надёжнее, защитные дуги для ног как раз для леса, когда завалишься, упадёшь, не думаешь об очередном куске пластика. Поэтому речь даже не о резине на скутере. В общем тесть видел мой Хорс-051, а затем Хонду, но мопед ему больше по душе.
если захочу купить мопед/скутер до 50кубиков по объявке, ну и зачастую 2 ситуации: или не зарегистрирован (как например http://mb.onliner.by/moto/150399 ), но бумаги о покупке есть, либо нет ничего (вариант но.2).процедура требует некоторого желания ею заниматься.
Примерные шаги:
1. Пишем заявление в гаи в свободной форме, с вопросом стоит ли ТС на учете. Почтой, заказным письмом(важно).
2. Получаем официальный ответ из гаи.
3. Пишем заявление о возбуждении особого производства в суд по месту жительства, и отправляем почтой, заказным письмом(важно)
4. Идём в суд и все доказываешь, желательно с парой свидетелей. Ускоренное заседание, минут двадцать на всё про всё, с ожиданием.
5. Получаем постановление суда на руки. Сразу пару копий.чтоб не пропало.
6. Идём с постановлением в гаи и ставим ТС на учет без права продажи на 3 года в установленном порядке.
Это выход в 1й и 2й ситуации? (можно долго, главное недорого) для последующей официальной регистрации..
Или есть ещё какие-то пути? (недорого)
-
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Geostyle
А почему никто не вспоминает про МИНЧИК D50 вроде как его все хвалили?? Ну и Альфа-Дельта наше все)
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
Минчик - это тот же Альфа, Дельта и прочие - основа одна и та же.
p.s. прозвучал вариант о категории А и минскаче. Накладно и затратно. Озвученные 100км в год никак не вяжутся с 2б.в. в год на дорожный сбор, если что, это 46 рублей или примерно 40 литров бензина или 2000км пробега минского "дырчика". Для тех, кто считает деньги, не последний критерий выбора.
p.s. прозвучал вариант о категории А и минскаче. Накладно и затратно. Озвученные 100км в год никак не вяжутся с 2б.в. в год на дорожный сбор, если что, это 46 рублей или примерно 40 литров бензина или 2000км пробега минского "дырчика". Для тех, кто считает деньги, не последний критерий выбора.
-
- новичок
насчёт краски так видно что восстановленный. всё на фото сияет, а "торг при осмотре" покажет, что, как обычно, красили с подтёками)))Сергей Бурейко писал(а): ↑05 сен 2017, 18:32 Как один из вариантов:https://moto.av.by/bike/minsk/mmvz/12929931 А если он ещё и в родной краске, то это просто подарок.
-
- новичок
В итоге, как мне кажется, лучшим вариантом наверное, для начала, будет Мопед Viper Active с 17" колёсами и полуавтоматтической коробкой передач. Только посоветуйте, на какойиз вариантов смотреть.. (моих что на предыущей странице, или может ещё где что интересное нашли). Естественно, с документами-регистрацией.
Отправлено спустя 45 секунд:
и СПАСИБО за помощь!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати, если поеду смотреть, (это будет скорее всего на сл. неделе), могу предложить за помощь в осмотре/выборе/покупке вот такое стартовое устройство: Устройство пусковое SOLARIS JS900
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пусковое Устройство новое, с гарантийником (выписан летом).
(скорее всего придётся ехать в другой город)
Отправлено спустя 45 секунд:
и СПАСИБО за помощь!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати, если поеду смотреть, (это будет скорее всего на сл. неделе), могу предложить за помощь в осмотре/выборе/покупке вот такое стартовое устройство: Устройство пусковое SOLARIS JS900
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пусковое Устройство новое, с гарантийником (выписан летом).
(скорее всего придётся ехать в другой город)
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
мне кажется что ваши вариант по ваиперу актив не плохие .и по ене нормально ..стоит только созвониться поговорить ..и определить что для вас получше бкдет предложение ...удачи вам !!
-
- новичок
Спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
хотелось бы услышать ещё мнения!
Отправлено спустя 1 час 37 минут 43 секунды:
нет, спасибо.Гость писал(а): ↑05 сен 2017, 22:09 Минск ТС49,2т,2013г.в.350уй
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я фигею от людей. Вы вообще читать умеете? Или мне, чтоб уж каждому дошло, нужно было свои слова вот таким шрифтом выделить?sgilimovich писал(а): ↑05 сен 2017, 20:08Пробачте-но АДМИН(Кот)рассмешил до слёз...Вы не родственник президента?Ваша позиция изначально говорит -Я умный,кругом одни "дурни"!!!
Судя по вашему высказыванию, вы явно эту фразу не читали, да? Или читали, но не поняли? Похоже, насчёт "дурней" (как минимум насчёт одного) вы явно в точку попали...
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Под "лысой" резиной подразумевалась дорожная по сравнению с внедорожной.sgilimovich писал(а): ↑05 сен 2017, 20:08Ездить на лысой резине-до сегодня,в голову не приходило,ценю здоровье,жизнь!!!
В общем, выкинуть из вашего сообщения не самую удачную попытку поязвить -- хорошее сообщение было бы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
ээ. я не думал, что тут такие распри начнутся... Всем Добра!!