Планируем маршруты покатушек!

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
TBAPb
новичок
Аппарат: Kymco B&W 50

Сообщение TBAPb »

у меня свободное время - суббота и воскресенье ... а про отпуск я и не мечтаю ... если кататься - то недалеко

Я знаю - что ничего не знаю, но многие не знают даже этого ...
+37529 6535161
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

по поводу крыма - как жаль если у меня не получится поехать так бы вас провел как И. Сусанин благо уже раз 6 ездил на авто и даже ночлеги промежуточные застолблены. В самом Крыму тоже изъезжено... эх :(
Короче информация по ценам прошлого года.
Бензин вышел на машине с расходом 6.8 - 7.2 в около 200 у.е. но это надо учитывать что по самому крыму поездили нехило и на пляжи мы тоже не ходили пешком - ездили куда подальше.
Проживание стало 15 у.е. на двоих ну и плюс еда - кто как питается. Один раз даже проэкспериментировали пообедав в советской столовке - и ничего живы...но убила цена обеда из первого и второго блюд на двоих - 1.6 доллара :shock:
Короче весь отпуск стал на две недели в 600 у.е. но ! это дорога и пришлось также включить в стоимость ремонт бампера который разломал о собаку (собаке пофиг) так что за все на двоих вышло 780.

Теперь самое главное ! В этом году подорожал бензин сильно, т.е. дорогу если считать в 3500-4000 км из Минска + покатушки , то это примерно 35 баков с расходом в 6 литров (берем на загруженного Бурга идущего 120-130) что приводит нас (по 1 у.е. за литр) к тем же 200 у.е. на топливо.
Далее не знаю как кто я бы предпочел комфорт и останавливался в отелях. В прошлом году это было 25 у.е. с номера на двоих. В этом году по слухам все резко подорожало и ценник доходит до 40.

Продукты стоят так же как и у нас, т.е. цены на еду такие же.
Теперь о ГАИ. Я знаю людей которые закладывают в стоимость 100-200 у.е. только на штрафы. Я ездил один, ездил колонной и при мне никто не заплатил ни копейки вот уже который год (в лучшем случае помогаем поменять инспекторам оставшиеся у них белоруские рубли на у.е., в худшем - через 30-40 минут уезжаем бесплатно). Просто перед выездом сгружается украинский КОАП и четко выясняется, что можно и что нельзя и какие права у приезжих. По поводу скоростного режима - нет смысла лететь 160 если все равно ночевать посередке, а расход заметно выше.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

насчет лететь это 100 процентов, я как-то рекомендовал прочитать вот эту статью перед выездом на дальняк, если кто не прочитал, прочтите ее... там много умных советов, которые реально доказаны... тем более скорость утомляет, повышается риск опасности... да и прочее, прочее, прочее... :)

статейка - http://mototravel.info/forum/viewtopic.php?t=107
Senator
освоившийся
Аппарат: Suzuki burgman 650 k5

Сообщение Senator »

может куда ближе??? одесса например?? :cry:
все сказанное выше, ИМХО.
xak_brest
Brest scooter club
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Я так понимаю все опять заснули... скоро уже можно будет сезон закрывать, а все по-прежнему спят у себя во дворе :) То что тут обдумывалось я так понимаю впустую и никому нифига особо не нужно... да некоторые съездили на фестиваль в Логойск и этим все ограничилось?.. хмм... в общем предлагаю всем еще один шанс, так сказать отыграться... ну а нет, так нет... :)

Как и раньше, на второй странице этой ветки предлагаю следующий маршрут: МИР-НЕСВИЖ-БОБРУЙСК-РОГАЧЕВ-ГОМЕЛЬ Когда мы были на фестивале, Allin, Олег... приглашал в гости к belomor'y на дачу... как я думаю, отказываться просто нельзя... :) SLON, мой друг из Лиды, на днях покупает себе Yamaha Majesty 150сс и полностью готов на подвиги :!: конечно это тпробег не закончится так как было с Брестом... будем стараться во всяком случае :lol: в общем мы решили махнуть на Гомель, так как на байкфест в Несвиж и Пинск уже не попадем по различным причинам... нужно оторваться по полной и думаю что нас встретят там как следует ;) ну и если что парни, кк обычно приготовление фирменного шашлыка от райдера на финише маршрута гарантирую... ;)

Если кто желает ехать из минских, советую встретиться в МИРЕ, самый удобный способ... также если уважаемый kolik нас слышит и он еще сможет помочь нам с осмотром достопримечательностей города НЕСВИЖА, а также продолжит с нами маршрут на ГОМЕЛЬ и обратно, будет просто суперски... :) Конечно же еще раз хочу спросить у наших уважаемых ОРГАНИЗАТОРОВ сего мероприятия, Allin'a & belomor'a, все ли так как и раньше? Тобешь можно ли нам реально стартовать и все в силе?! Так как мы со SLON'om настроены ух как реально... главное чтобы с покупкой скутера все было супер!!! :)

В общем говорить больше нечего, просто прошу отписаться тех, кто поддерживает наше мероприятие и готов вместе с нами рвануть и посетить новые места и достопримечательности... все нюансы также можно обсуждать тут! Спросите Вы про дату поездки, пока скажу что после 10 августа намечается, но можно поиграть и немного уступить дял кого-то... не вопрос!!! Желающих конечно если почитать ВЫШЕ было куча, пришло время посмотреть кто есть кто на деле :) :!:

И конечно если вдруг кто забыл план маршрута, который я писал ранее:
Встречаемся в Мире, Мирский замок и так далее, ты kolik, кста тож лучше туда подъезжай... далее валим в Несвиж, так как знаешь город, твой родной, то повозишь нас по всем достопримечательностям, ну что-то еще может будет, кушаем и рвем когти дальше... :) далее два пути: на ОСИПОВИЧИ через Марьину горку или прямиком на Осиповичи... Марьину горку я пробил и думаю не стоит тратить времени, лучше сразу ваоить на Осиповичи... интересного там ничего нет, описание этого места гласит что там етсь деревянная церковь и еврейское кладбище... думаю если увидим посмотрим, нет так нет... просто через этот населенный пункт нам полюбаш приходится ехать!! После ОСИПОВИЧ идет БОБРУЙСК суперское место, там очень классная крепость...
Изображение
Изображение
не буду выкладывать все фото, просто зайдите по ссылке http://www.globus.tut.by/bobrujsk/index.htm и все проройте, скажу одно - это место, где куча всяких достопримечательностей, и все в одном городе, короче СУПЕР :) После Бобруйска можно идти двумя путями: на Рогачев и Жлобин... я выбираю первый, так как в Жлобине смотреть нечего... в Рогачеве самое классное вот что Изображение
а еще куча всего, так же как и в Бобруйске всего много и в одном месте, смотрите и ройте тут http://www.globus.tut.by/rogachev/index.htm#uprava После едем на Чечерск через Корму...
Изображение
ну и конечно ЧЕЧЕРСК
Изображение
а далее и конечный пункт ГОМЕЛЬ, впринципе в этом направлении я продумал все и прошнырял п онашему пути каждый населенный пункт, это самое ТО, что нам нужно... можно что-то исключать, дополнять или придумывать что-то новое, думаю программа МИР-НЕСВИЖ-БОБРУЙСК-РОГАЧЕВ-ГОМЕЛЬ будет таковой.
С Уважением, rider.
.DFG
новичок
Аппарат: Jamaha Majesty 250cc;автос:Citroen Xantia Diesel power: Все продам :

Сообщение .DFG »

какой примерно общий километраж?
совесть??...нет средств на ее содержание.
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

.DFG писал(а):какой примерно общий километраж?
У нас с Лиды выходит 1000 км, у Вас будет меньше с Минска и прилично меньше... :) могу если что рассчитать, скажи только... если реально загорелся, пиши где будем встречаться... думаю МИР само то... могу рассчитать))) ;)
.DFG
новичок

Сообщение .DFG »

rider писал(а):
У нас с Лиды выходит 1000 км, у Вас будет меньше с Минска и прилично меньше... :) могу если что рассчитать, скажи только... если реально загорелся, пиши где будем встречаться... думаю МИР само то... могу рассчитать))) ;)
да не то чтобы загорелся но пракатися не проЧЬ... если с минска ехать по этому маршруту сколько Км будет?! и вообще надождать реально кто собереться... не вдвоем же мы поедем!
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

.DFG писал(а):
rider писал(а):
да не то чтобы загорелся но пракатися не проЧЬ... если с минска ехать по этому маршруту сколько Км будет?! и вообще надождать реально кто собереться... не вдвоем же мы поедем!
Почему вдвоем, когда нас уже трое... и даже не думай что будет скучно, мы со СЛОНОМ вдвоем на Брест махнули и было ух как круто... ;) :zachot: :beer: И это не просто ехать, это интересно...

Если считать МИНСК-МИР-НЕСВИЖ-БОБРУЙСК-РОГАЧЕВ-ГОМЕЛЬ, то выходит, не поверишь... в точности то же самое что и у нас... 1000 в общем))) Это нормально... разминка... :D
SLON
новичок
Телефон: +375 29 5055545

Сообщение SLON »

Надеюсь все кто раньше изъявлял желание прокатится дальше своего подъезда не передумали...... :)
По-моему маршрут просто супер....
так что народ присоединяемся поактивнее... :beer: :beer:
.DFG
новичок

Сообщение .DFG »

я так понимаю это двое суток?
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

.DFG писал(а):я так понимаю это двое суток?
полюбому... можно и больше))) реально... мне пофигу... я такой человек что придумаем все что хотите, а что будет весело, так веселее не бывает!!! ГАРАНТИРУЮ!!! Такое не забывается... ;) :zachot:
.DFG
новичок

Сообщение .DFG »

надо думать народ собирать.....пускай все отписываются кто поедет!
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Давай ждать... нет, так мы со Слоном поедем))) :zachot: :beer:
belomor
СКУТЕР-КВАЗИМОДО
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: yamaha majesty

Сообщение belomor »

Гомельский пит-стоп пробега :beer: готов.
гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!

Вернуться в «Разное»