Такой вопрос. Если я собираюсь привезти скутер из Одессы какие мне нужны для этого документы? Как его нужно оформлять? Какие документы необходимы на границе? Какова стоимость растаможки, если она есть? Нужны ли документы в Беларуси на малокубатурные скутеры?
Заранее спасибо.
Скутеры из одессы: вопрос по документам
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
-
- новичок
Все читал. Всеравно хоть убейте не могу понять. Что значит документы на скутер? Таковых НЕТУ у 99% старых скутеров. Что считается документом на право владения скутером? Расписка на листке бумаги с подписями и данными продающего является таковой?
Интересуют именно 49.9 кубиков и менее 50кмч экземпляры.
Интересуют именно 49.9 кубиков и менее 50кмч экземпляры.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Хочу тебе посоветовать, так как сам прошел через этот ад на томожне, доки на скутер должны присутствовать в любом случае и пускай тебе продавец не грузит что, так как скут не регится то на него не нужны доки, срать.... срать таможня хотела на тебя и на твой купленный скут без доков, заводской тех паспорт должен быть. Если такого нет раскажу как эта :ass: приключилась со мной. Привез скут на границу на машине, при заполнении документов потребовали 2 вещи (купчая на твое имя и тех паспорт в котором должно быть указанно кубатура, номер рамы, название скута и год выпуска). Естественно у меня тока купчая. Идем смотреть скут, списываем номер рамы и название модели (не полностью, а толбко название завода потому как все стикеры, относящую мой скут хоть к чему либо, отсутствуют), а дальше яйца не пускают, т.е. таможенница входит в ступор и не знает что делать, поскольку в каталоге моей модели нет. Выход нашелся к 6 утра (приехал я в 10 вечера на таможню), я плачу 30$ и выписываю ДКД, это такой документ, гарант что я в установленный срок привезу его для растаможки на Минскую региональную таможню. Когда привожу свой аппарат туда, вся картина с катологом и доками павторяется и наконец в виду невозможности полной идентификации модели плачу за растоможку 100 европейских тугриков, причем приехал на таможню в 8:00 а уехал в 18:00. Так что думай, нужен тебе скут с Украины или проще купить у нас и не париться, исходя из опыта следующий скут я буду заказывать, и пускай я на этом потрачу чуть больше денег но зато нервы и здаровье сохраню! Удачи! Подумай прежде чем везти, я бы на твоем месте обратился к raiderу.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Дело в том, что люди которые увидели цены например в УКРАИНЕ, ЛИТВЕ и других странах, начинают очень усиленно узнавать про все это дело, но до конца так ничего и не поймут, так как весь опыт дается на практике и тут пока пару раз не попадешь, результата не будет... и поверь мне, отбашляешь ты на границе как не крути... самый прикол еще в другом... у тебя нет никакой гарантии что скут краденый, еще скорее всего ты не очень хорошо разбираешься в них, чтобы видеть многие неисправности и нюансы, что для профессионала своего дела это семечки!!! Сейчас же есть возможность привезти аппараты из разных мест... и доставка будет стоить по-разному... занимаемся мы конечно тока 125сс и выше, но сказать реально, то многие аппараты люди забирают по довольно низкой цене сравнивая с РБ... взамен само собой получают качество и уверенность во многих других вопросах!!!
УДАЧИ в покупке!!!
УДАЧИ в покупке!!!
-
- новичок
Большое спасибо всем ответившим. Дело в том, что хотел себе привезти "раритетный" скутер типа Vespa или некоторых японцев. В Одессе видел такого непонятной фирмы и года. Не воспроизведу название, но япономать, т.к. made in japan. Стоимостью совсем копейки. Но без документов. Есть дурацкая идея вывезти его за несколько раз по запчастям, т.к. бываю там иногда. Вообщем полный геморой .
Может у кого завалялся стаааренький скутер классического вида за копейки? Можно с проблемами. Главное чтобы был движок в норме. С вариатором и остальными железками разберусь. Всетаки скутер с украины это геморрой.
Может у кого завалялся стаааренький скутер классического вида за копейки? Можно с проблемами. Главное чтобы был движок в норме. С вариатором и остальными железками разберусь. Всетаки скутер с украины это геморрой.