К сведению... Вчера наблюдал на себе действия ГАИ с целью спровоцировать нарушение.
Колцевая дорога. Двигаюсь в 1 метре с некоторой скоростью Постепенно догоняю машину ГАИ, которая двигается по первой полосе. Держусь от нее на растоянии метров 30, выравниваю скорость. Едем ...49.9...45...40... т.е. конечно можно думать все что угодно, но реально ребята ждут когда я поеду их опережать...едут все медленнее и медленнее.
Ну чтож, сделаем по другому - на первом же съезде сворачиваю и останавливаюсь. Жду пока не скроются из вида и дальше уже еду нормально.
Учтите на будущее.
PS: можно было конечно зал... и пытаться опередить их по краю проезжей части справа на скорости 49км.ч. (правилами не запрещено) но меня их компания не устраивает - я уж лучше один как-нибудь.
В связи с этим родился вопрос: а если я его на скорости 51 км/ч опережу, это будет нарушение или нет? И смогут ли из-за этого признать мою мопедку мотоциклом?
да они вообще поофигевали.)) вчера ехели колоной мож мопедиков 6 точно ен помню.. и гаевый перебигает с другой полосы и останавливает всех нас.) типо и начинает втирать там вам только можно ехать 30 см от Бровки, а мы ехали по середине полосы, ну и там начал пригать как надо ездить)
В принципе ничего страшного в этом нет - как и каждую весну до этого - это нормальное весеннее обострение ГАИ на что-то что повылазило на дороги. Вот они и играются с новыми игрушками - скоро надоест бегать за тремя копейкакми и отстанут с большего...
Дамс ... Вчера сам наблюдал сколько их повылазило на наши дороги, видно неплохо их попёрла на дороги республики, после зимы .
Один меня тормознул, причиной как оказалось позже был не включеный ближний свет(горели только габариты), ехал в светлое время суток. Не полинился показал в ПДД даже пункт по которому я должен двигаться с ближним светом, потом сверил номера и пожелал счастливого пути. Задал ему впрос про введения прав, мне был дан ответ что пока всё без извенений и начал мне рассказывать определение что такое мопед.
Отсюда вывод: лучше у них пока не вызывать подозрений ездить себе по тихой грусти пока у них отпустит это весеннее обострение ...
Aprilia писал(а):К сведению... Вчера наблюдал на себе действия ГАИ с целью спровоцировать нарушение.
Колцевая дорога. Двигаюсь в 1 метре с некоторой скоростью Постепенно догоняю машину ГАИ, которая двигается по первой полосе. Держусь от нее на растоянии метров 30, выравниваю скорость. Едем ...49.9...45...40... т.е. конечно можно думать все что угодно, но реально ребята ждут когда я поеду их опережать...едут все медленнее и медленнее.
Ну чтож, сделаем по другому - на первом же съезде сворачиваю и останавливаюсь. Жду пока не скроются из вида и дальше уже еду нормально.
Учтите на будущее.
PS: можно было конечно зал... и пытаться опередить их по краю проезжей части справа на скорости 49км.ч. (правилами не запрещено) но меня их компания не устраивает - я уж лучше один как-нибудь.
Если у них небыло в машине специального радара( начали ставить в машины), то Вы могли хоть на полной скорости обогнать их- они никак не докажут, т.к. у них нету радара! А если останавливают- посылайте их....Они никак не докажут...Проверено на себе!
Артёмич писал(а):Если у них небыло в машине специального радара( начали ставить в машины), то Вы могли хоть на полной скорости обогнать их- они никак не докажут, т.к. у них нету радара! А если останавливают- посылайте их....Они никак не докажут...Проверено на себе!
Очень дельный совет проверить есть - ли у них в машине радар путем их обгона или опережения ? Ну как-то не хотелось...не знаю почему...
А если серьезно... Ответьте на вопрос как мопеду можно опередить другое транспортное средство не нарушив пункт правил передвижения не далее 1м от края проезжей части ?
Ну только так как я и писал - протиснувшись справа от ГАЕвой машины между бордюром
Артёмич писал(а):Если у них небыло в машине специального радара( начали ставить в машины), то Вы могли хоть на полной скорости обогнать их- они никак не докажут, т.к. у них нету радара! А если останавливают- посылайте их....Они никак не докажут...Проверено на себе!
Очень дельный совет проверить есть - ли у них в машине радар путем их обгона или опережения ? Ну как-то не хотелось...не знаю почему...
А если серьезно... Ответьте на вопрос как мопеду можно опередить другое транспортное средство не нарушив пункт правил передвижения не далее 1м от края проезжей части ?
Ну только так как я и писал - протиснувшись справа от ГАЕвой машины между бордюром
Так у тебя ж права есть и скут вродь как не 50 куб. см
Может я ошибся?
Ну если так , то да.... но когда я обгонял их( я через стекло видел, что у них нету радара), то они на понтах, включили мигалку, догоняют, начинают мол протокол писать, а я, неа!Ребята, так дело не пойдёт, я начинаю им растолковывать, а они поняли , что кидалово не пройдёт. извинились и уехали!
Ребята,как много и очень много езжу на машине по необъятным просторам нашей (родины) подтверждаю весеннее обострение гайцов.!!! Ну просто невозможно стало ездить !!! Очень активизировалась работа с радаром,останавливают просто без причины (якобы для проверки документов ) выискивают различные несоответствия,исправления,проверяют комплектность автоиобиля ... ну одним словом просто (дое...ются) к тому,что раньше просто считалось несущественной мелочью!!! :fuck: :fuck: :fuck:
На свой собственный взгляд я связываю это с недавними событиями (Живой Щит)