падения, последствия и выводы
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Dextr1sy
- новичок
- Аппарат: пешеход =(
Re: мое первое падение
первое подение.. пережал передний тормоз на асфальте с песком..сам не ушибся почти,скутер тоже не сильно пострадал
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
ну рано или поздно это должно было случиться,без этого никак... Будем надеяться последнее...Dextr1sy писал(а):первое подение.. пережал передний тормоз на асфальте с песком..сам не ушибся почти,скутер тоже не сильно пострадал
А вообще тут подсознание должно АВSом работать... Только почувствовал срыв,сразу отпустил...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Dextr1sy
- новичок
- Аппарат: пешеход =(
да я сам понимал что рано или поздно упаду) слава богу что подение это было на тротуаре а не на проезжей части.. зато впредь буду оккуратней-=Sanek=- писал(а):ну рано или поздно это должно было случиться,без этого никак... Будем надеяться последнее...Dextr1sy писал(а):первое подение.. пережал передний тормоз на асфальте с песком..сам не ушибся почти,скутер тоже не сильно пострадал
А вообще тут подсознание должно АВSом работать... Только почувствовал срыв,сразу отпустил...
з.ы. тоже надеюсь что оно первое и последнее
- КаКТус
- новичок
Дня три назад по держинке пёр. До 80км разогнал.. а тут как на зло красный, ну я на тормоз, задний у меня херовый, пришлось на передний, до упору.Тут меня на бочину с кокогото хера и кинула . Метра полтора правым боком пропохал!! Отделался мелкими ушибами.... Благо тачек рядом небыло!! (домой 35км ехал, из за шока) Правый бок Скута надо красить!!! Сёння разобрал, в задней колодки тармазуха потекла!!
Одно радует что всё так, а не подругому))
Одно радует что всё так, а не подругому))
- TomSoer
- освоившийся
- Аппарат: Honda Dio AF27 => Aprilia SR50 => AlfaRomeo146
Выезд из минска от второго кольца. На жданы короче. Маршрутка обгоняла, решил уступить ей место, съехал на обочину км на 30 в час. Съехать съехал, назад не успел заехать. Впереди ямка пологая, не успел оттормозится. Переднее колесо заехало нормально, но руль резко ушел вниз, инстинктивно схватился руками за руль... а под руками же тормоза =) колеса юзам, я километров с 15 на через руль ласточкой. Итог. Канистрой с бензином (1,5литра было) выломало сидушку. Царапина на правой ладошке. Уступаю теперь только если четко вижу дорогу.
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
1 метр по краю правой полосы — твоя законная территория, остальные пусть подождут (кроме случаев, когда общ. транспорт выруливает от остановки).
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
_VINT_ +1 метр есть , не нравится - сосать ноги!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Вчера было первое падение. Ехал по лесной дороге 30-40км. Дорога от света через листву вся в плямах. Заметил ямку только почти под носом. Уворачиваться некуда, ямка почти через всю дорогу, применил экстренной торможение. На песке занесло. Скут на бок. Я же сделал сальто и пару кульбитов на земле, но вроде не плохо сгрупировался, поэтому все нормально. Только слегка ударил об что то запястье. Скут- чуть чуть бок ободрал.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- _VINT_
- освоившийся
Похожий триал у меня на подъездной дороге к даче. Еще на дороги в дачном поселке подсыпали мелкого гравия - обновили, так сказать... С горочки дал газку и опаньки - скут на скорости 55км/ч уводит с колеи к обочине, вдоль которой сплошняком растет шиповник... Не буду описывать явившуюся мне сочную картинку с поледствиями. К счастью, все обошлось только картинкой в воображении - отпустил газ и не оттормажмваясь наклоном скута вытянул траекторию движения на безопасный участок, только ветка хлестнула по руке. Уф-ф-ф, абзац текста в реальности занял времени, необходимого на вдох-выдох. Сия история не наущения ради, а так, поржать больше - такой эксперимент вряд ли кто в здравом уме поставит.
- _VINT_
- освоившийся
Полезная статейка о дорожных трабблах.
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=3459&tid=1
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=3459&tid=1
- Maximus
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
- Телефон: Мтs8044 5656627
- Телефон: Vel8044 5656627
10. 08.08 По даче пер, вроде и асфальт нормальный. Правдо не по своей даче и ночь была, друган сзаде сидел. Входил в поворот где то 70 - 75, а он резко закончился, ву я апарат выравнивать а друган сзади как сидел наклонившись так и остался. Итог: Как в канаву летели помню смутно (метра 2 глубиной). Очнулся быстро, и другана разбудил(нехер на трове спать). У меня ушибы и разрыв почки(правда небольшей), у другана все лицо в царапинах(рыльцем тормозил). Скут тока пацарапался, завелся сразу, еле из канавы вытащили(толкали и газовали). Назад небольше 20 ехали. P.S. Неделя в больничке и неделя дома. А со скутом при досканальном осмотре оказалось не так все и хороше.
- fafaq
- новичок
- Аппарат: Viper Super Wind Speed
Съезжал с трассы на грунтовку (в сторону дач). А съезд в виде горки и метра 2 вниз (угол примерно градусов 40). Стал поворачивать на песке руль резко дернуло и оказался на правом боку Царапина на руке и весь в пыли. Скутеру - пофиг Ну поворачивал на 20 км/ч.
- inFinius
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: Иж Планета 3 >Днепр МТ10>Aprilia Sr150>Piaggio X9 Битурбо
- Телефон: +375 29 725-92-99
я дето тоже так на сваем первом скутере упал .. перепутал тормаза на павароте передние с задними.. на гравейке.. и а ля палет на ЩУчку лицом в землю... скут токо 1 маленькая царапина..
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Решил поднять старую тему. Предлагаю описывать здесь ваши падения на скутерах, и их последствия.
У меня было два падения, оба одинаковые -- на песке переднее колесо подскальзывалось и скутер падал (лоусайд).
Первое было на Aprilia SR50, через месяц после покупки. Ехал в одном метре от края п/ч. Задумался, перестал держать безопасную дистанцию, хотя и скорость была небольшая, километров 40-50. Автомобиль передо мной резко затормозил, я рефлекторно тоже. Переднее колесо на песке подскользнулось, скутер упал, я тоже (было бы странно, если бы скутер упал, а я продолжал ехать ). Помню, падаю, вижу краем глаза приближающийся бордюр, и мысль: "Только бы шлем не поцарапать!"
На скутере порвана резиновая ручка, сломан рычаг тормоза, царапины сбоку.
У меня дырка на штанине, царапины на перчатках со стороны ладоней (перчатки обычные, кожаные зимние). На теле повреждений нет.
Выводы:
1. да ну его нафиг, этот один метр от края
2. дистанция!
Второе падение было уже на Yamaha Majesty 250. 3 часа ночи, трасса, я уставший, замерзший, ищу стоянку отдохнуть. Поздно замечаю знак места для отдыха, начинаю оттормаживаться, в результате лоусайд на скорости где-то 70-80 км/ч. Оказалось, со стоянки на дорогу автомобилями было вынесено много песка, на котором я и подскользнулся.
Скутер только поцарапан, отломался небольшой кусок ветрового стекла, закрывавший руку.
У меня немного разодрана куртка на плече, еще немного царапин на перчатках (все те же перчатки ), один кроссовок пропален сбоку (скутер проскользил по нему пластиком, и от трения синететика на кроссовке расплавилась). Повреждений на теле нет.
Выводы:
1. Замерзшие руки -- осторожнее с тормозами, контроль над усилием не тот.
2. Выезды с прилегающих дорог или стоянок могут быть опасны своей замусоренностью.
3. Вначале задний тормоз, потом передний! Так можно оценить вероятность сноса даже в условиях плохой видимости дорожного покрытия.
У меня было два падения, оба одинаковые -- на песке переднее колесо подскальзывалось и скутер падал (лоусайд).
Первое было на Aprilia SR50, через месяц после покупки. Ехал в одном метре от края п/ч. Задумался, перестал держать безопасную дистанцию, хотя и скорость была небольшая, километров 40-50. Автомобиль передо мной резко затормозил, я рефлекторно тоже. Переднее колесо на песке подскользнулось, скутер упал, я тоже (было бы странно, если бы скутер упал, а я продолжал ехать ). Помню, падаю, вижу краем глаза приближающийся бордюр, и мысль: "Только бы шлем не поцарапать!"
На скутере порвана резиновая ручка, сломан рычаг тормоза, царапины сбоку.
У меня дырка на штанине, царапины на перчатках со стороны ладоней (перчатки обычные, кожаные зимние). На теле повреждений нет.
Выводы:
1. да ну его нафиг, этот один метр от края
2. дистанция!
Второе падение было уже на Yamaha Majesty 250. 3 часа ночи, трасса, я уставший, замерзший, ищу стоянку отдохнуть. Поздно замечаю знак места для отдыха, начинаю оттормаживаться, в результате лоусайд на скорости где-то 70-80 км/ч. Оказалось, со стоянки на дорогу автомобилями было вынесено много песка, на котором я и подскользнулся.
Скутер только поцарапан, отломался небольшой кусок ветрового стекла, закрывавший руку.
У меня немного разодрана куртка на плече, еще немного царапин на перчатках (все те же перчатки ), один кроссовок пропален сбоку (скутер проскользил по нему пластиком, и от трения синететика на кроссовке расплавилась). Повреждений на теле нет.
Выводы:
1. Замерзшие руки -- осторожнее с тормозами, контроль над усилием не тот.
2. Выезды с прилегающих дорог или стоянок могут быть опасны своей замусоренностью.
3. Вначале задний тормоз, потом передний! Так можно оценить вероятность сноса даже в условиях плохой видимости дорожного покрытия.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
Re: падения, последствия и выводы
недавно проехался по гравейке после дождя, выехал на асфальт и поехал небыстро дальше. тут нужно было съехать на стоянку к магазину, ну я правый поворот, и по тормозам слегка. чуть бордюр не поймал, блин. мотыляло так что мама не горюй. а все потому что резина с "шоссейным" протектором, ну и я так понимаю что забился он грязюкой весьма успешно. потому что тормозил я не так и сильно, а асфальт был не такой и мокрый. да и без гравейки там же так же ездил. но не исключаю и того что асфальт был всеже слишком мокрый. хез.
с подругой как-то ехал - и забыл предупредить как себя вести. не думал как-то что она первый раз на двухколесном-то...ну и в повороте я наклоняюсь, а она в противоположную сторону благо - места хватило, да и скорость маленькая была, а то я уж с опаской поглядывал на встречку.
еще один случай был много лет назад, когда я впервые сел на скутер. поворачивал на перекрестке, а там лужа. ну я притормозил, а потом начал газку добавлять. ну и неудачно добавил - у него сцепление резковато схватывало, а тут я еще перегазовал судя по всему. ну и резвернуло нас на 180 градусов посередине этой лужи ))
а вообще, приходится ездить как дебилу - в поворотах оттормаживаться очень сильно. потому что постоянно песок, ямы, да еще и дожди сейчас постоянно, блин. ну и если не на мокром песке поведет - то в яму влетишь...
общие выводы - бойтесь сырости на дороге. ну и песка. а если везете пассажира(-ку) - то предупреждайте как себя вести.
с подругой как-то ехал - и забыл предупредить как себя вести. не думал как-то что она первый раз на двухколесном-то...ну и в повороте я наклоняюсь, а она в противоположную сторону благо - места хватило, да и скорость маленькая была, а то я уж с опаской поглядывал на встречку.
еще один случай был много лет назад, когда я впервые сел на скутер. поворачивал на перекрестке, а там лужа. ну я притормозил, а потом начал газку добавлять. ну и неудачно добавил - у него сцепление резковато схватывало, а тут я еще перегазовал судя по всему. ну и резвернуло нас на 180 градусов посередине этой лужи ))
а вообще, приходится ездить как дебилу - в поворотах оттормаживаться очень сильно. потому что постоянно песок, ямы, да еще и дожди сейчас постоянно, блин. ну и если не на мокром песке поведет - то в яму влетишь...
общие выводы - бойтесь сырости на дороге. ну и песка. а если везете пассажира(-ку) - то предупреждайте как себя вести.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу