![!!! :!:](./images/smilies/!!!.gif)
![!!! :!:](./images/smilies/!!!.gif)
Жаль что приходится повторять все тоже самое снова - такое ощущение что общаешся с инспектором на дорогеEsich писал(а): речь идет не только о пьяном водителе, а так же о водителе механического транспрортного средства не имеющего права управления! т.е. если ваш скут приравнивается к мотоциклу, а у вас нет категории А, то у инспектора есть все основания задержать ваше т/с и препроводить его на штрафную, по поводу отстранения от управления: вернемся к ПДД (п.п 2.74. управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;) слез и покатил это тоже управление! был случай оформляли пьяного водителя автомобиля который находился назаднем сиденье авто
, но он рулил пока его толкали и он въехал в др авто!
у меня такое ощущение что либо мы друг друга не понимаем (но где-то рядом), либо у меня лыжи не едут! я рассматриваю только ситуацию : едет водитель мотоцикла, его останавливает гаишник (как водителя), то у инспектора есть все основания для доставления на штрафную! я не рассматриваю ситуацию когда чел катит мотоцикл, а к нему подходит инспектор!Aprilia писал(а):Почитайте пожалуйста внимательно ПДД.
Вы можете выйти из авто, но вы не имеете право его толкать на место хранения или стоянки. Нужно не просто выйти - а доставить свое ТС на место стоянки обеспечив его сохранность.
..........
Отстраняется от управления именно Водитель ТС.
Спарка "Пешеход ведущий ТС" под пункт о Запрещении эксплуатации ТС путем доставления на специальную охраняемую площадку не подпадает.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, YandexBot [Bot] и 1 гость