Оказывается для двухколесного менее 50 кубов у нас теперь похоже новые правила:
Еду себе часиков так в 18-00 - 18-30 по проспекту Независимости. 2-й ряд, все хорошо так - все едут и не тормозят. Ровно после Дорошевича вижу - впереди из моего ряда народ начинает прыгать кто в 3-й кто в 1-й. Все рассосались - вижу причину "попрыгунчиков". Причина едет на полтосе (судя по звуку и скорости около 57) - во втором ряду. Думаю, ладно, наверное умный скутерист - на Я.Коласа первый ряд - только направо, потом остановка - решил никому сильно не мешать вот и раскочегарил свой скут по максимуму и выехал во 2-й ряд. Проезжаем остановку. Я уже слегка напрягся, да так что и посигналил - типа правый ряд свободен - езжай ка ты, скутерист, в свои родные пенаты. Обладатель двухколесного чуда включает поворот ... левый и смело передвигается в 3-й ряд. Догоняю, через окно рассказываю, что лучше правого ряда - для скутов не найти. В ответ: "Дак мне налево надо!" Слегка офигеваю - прикидываю как же он по кругу на Победы поедет налево. Но, тля, такого финта ушами даже я не ожидал. Перед Козлова скут добирается до 4-го ряда, смело тормозит, включает левый поворотник - и ждет нехороший такой человек, редиска дырки во встречном потоке, чтобы повернуть налево с Независимости на Козлова. Может и правда - пора хотя бы базовые правила для скутеристов платно объяснять, хотя бы в стиле "ты туда едь, а сюда не едь, а то фура в корма попадет - совсем мертвый будешь".
![А головой подумать? :cranky:](./images/smilies/k_cranky.gif)