!!! Подскажите!:idea:
1) Где в вариаторе моего Лида 90 находятся грзики?
2) Как они выглядят?
3) Как их повенять?
4) Какого веса лучше ставить? Только чтобы несильно вредили скуту и нормальная прибавка в скорости была.
5) Можно ли выточить самому и из какого металла (если можно выточить), или где купить?
Извините за такие тупые вопросы,:) никогда просто ещё в глаза их не видел.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
:!:!!! ГРУЗИКИ !!!:!:
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Чувак
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead 90
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
Мак и белый порошок, конопли большой мешок
Водка, пиво разливное - это всё моё, родное
Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я!
- Stefan
- новичок
- Аппарат: Yamaha JOG продан
Заедь к знаещему челу и не занимайся этим г... А то разбереш пол вариатора , а то потом все кинешь и пойдешь пить пиво
- Чувак
- освоившийся
Да нуу... Впадлу платить деньги ещё за знающего человека. Я то уже свой скут почти полностью разбирал и в нём неплохо шарю, а вот до грузиков вариатора руки не доходили.
- Apoll0
- заметный
- Аппарат: Пока без коня...
- Чувак
- освоившийся
Да-а... хр..н такие я выточу, но хотя мой батя возможно и сможет... Только вот из какого материала??? А вес - это не проблема, у моего друга есть эл. весы для мелких измерений и показываут вес от 1 мг. до
100 гр.
100 гр.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Дарогу экспериментаторам
Ндааааа... Космичесские технологии пошли в ход...
Короче, тебе надо будет подобрать такую комбинацию материаллов для грузиков, чтобы внешняя их поверхность обеспечивала минимальное трение со шкивами вариатора и была не меньше определенного радиуса для твоего вариатора, внутренняя вместе с внешней была по ширине не меньше размера грузика для твоего вариатора (например 16х13), вес всех шести должен быть равным в пределах ~0.02 гр., и все шесть должны быть абсолютно центрированны в продольной оси, чтобы не закисали в вариаторе одной стороной. Я думаю себестоимость будет раз в десять больше чем купить.
Чтобы искать грузики, нужно знать параметры - диаметр, ширину и массу под ваш конкретно вариатор.
О какой прибавке в скорости вы пишете - эта тема уже обсуждалась в форуме - посмотрите по веткам. Максимум, что можно выжать обычно это 5 км. в ущерб разгонной динамике.
Где найти грузики ? Зная размер пишите на форум.
Где стоят грузики ? Под ведущим шкивом вариатора. Впереди вариатора стоит крыльчатка, за ней идет внутренний шкив вариатора - вот в нем они и стоят.
Как снять ? Съемником, если нет то блокировать подручными средствами ведущий шкив вариатора (не рекомендую делать это рашпилем, отверткой и молотком - я уже поменял людям четыре вариатора угробленных таким образом, там сплав а не сталь - ломается только так) и открутить гайку на валу и снять крыльчатку, ремень, и внутренний шкив, из него высыпать грузики.
Короче, тебе надо будет подобрать такую комбинацию материаллов для грузиков, чтобы внешняя их поверхность обеспечивала минимальное трение со шкивами вариатора и была не меньше определенного радиуса для твоего вариатора, внутренняя вместе с внешней была по ширине не меньше размера грузика для твоего вариатора (например 16х13), вес всех шести должен быть равным в пределах ~0.02 гр., и все шесть должны быть абсолютно центрированны в продольной оси, чтобы не закисали в вариаторе одной стороной. Я думаю себестоимость будет раз в десять больше чем купить.
Чтобы искать грузики, нужно знать параметры - диаметр, ширину и массу под ваш конкретно вариатор.
О какой прибавке в скорости вы пишете - эта тема уже обсуждалась в форуме - посмотрите по веткам. Максимум, что можно выжать обычно это 5 км. в ущерб разгонной динамике.
Где найти грузики ? Зная размер пишите на форум.
Где стоят грузики ? Под ведущим шкивом вариатора. Впереди вариатора стоит крыльчатка, за ней идет внутренний шкив вариатора - вот в нем они и стоят.
Как снять ? Съемником, если нет то блокировать подручными средствами ведущий шкив вариатора (не рекомендую делать это рашпилем, отверткой и молотком - я уже поменял людям четыре вариатора угробленных таким образом, там сплав а не сталь - ломается только так) и открутить гайку на валу и снять крыльчатку, ремень, и внутренний шкив, из него высыпать грузики.
- Чувак
- освоившийся
Re: Дарогу экспериментаторам
Aprilia писал(а):О какой прибавке в скорости вы пишете - эта тема уже обсуждалась в форуме - посмотрите по веткам. Максимум, что можно выжать обычно это 5 км. в ущерб разгонной динамике.
Я вот читал в форуме о таком деле и там писали, что прибавка в скорости идёт (как минимум) на 10 км/ч. Вот как .
- Чувак
- освоившийся
Re: Дарогу экспериментаторам
Почему ~0.02 гр? Ведь везде пишут, что вес гузиков должен быть 9 гр., 12 гр... В зависимости от скутера. :Aprilia писал(а): вес всех шести должен быть равным в пределах ~0.02 гр.
- Apoll0
- заметный
- Аппарат: Пока без коня...
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Ответ
Apollo правильно сказал. Речь идет не о весе грузиков а об отличии их веса друг от друга. Шесть грузиков по 9 грамм каждый +-0.02 гр. Добъетесь такой точности изготовления ?Почему ~0.02 гр? Ведь везде пишут, что вес гузиков должен быть 9 гр., 12 гр... В зависимости от скутера.
Я же сам и писал. А у вас воздушное охлаждение ? Если да, то может и 10 км прибавки, а если жидкостное - то меньше, НО Заколебетесь ждать когда он достигнет этой скорости. Хотите ездить как мопед карпаты ?Я вот читал в форуме о таком деле и там писали, что прибавка в скорости идёт (как минимум) на 10 км/ч. Вот как .
Последний раз редактировалось Aprilia 29 авг 2004, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(
- bulkin
- новичок
- Аппарат: Neo"S