Aldgi писал(а):HELGI писал(а):так это..я тоже на малагути езжу...на нас че охоту открыли??)))
а вообще не смешно! тож мне нашли преступника,чтоб стрелять!!!! тем более на полтиннике как я понял ехал...и явно не 150км\ч несся! идиотизм в чистой форме!
а даже если он и пьян был. так получается возле моего дома надо всех алкоголиков перестрелять что ли?
Тут я немного не согласен, пьяный водитель за рулем ТС это уже нарушение ПДД, он представляет собой опасность, то что в него начали стрелять, это тоже грубое нарушение должностных инструкций.
![Umka :umka:](./images/smilies/umnik.gif)
Пацаны,а кто нибудь в принципе задумывался,почему для водителей велосипедов и мопедов для управления права не требуются???
![Бе-бе-бе! :P](./images/smilies/k_razz.gif)
Что такое права? Посути дела это право допуска к управлению т\с для тех ,кто управляет тяжелой техникой,автомобилем,автобусом, ...т.е. СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ Опасности и при управлении имеют определенный потенциат для угрозы окружающим а велосипед,мопед,скутер,с мотором до 50 см3 не обладая большим собственным весом и не имея возможности разгонятся до высокой,угрожающей скорости таким средством повышенной опастности не являются и по своей сути и законодательно.
Можем повернуть дело иначе......!Кем являются сотрудники ГАИ? Изначально назывались народной милицией и являлись,как популярно выражались при коммунизме, слугами народа! Т.е. служили народу для защиты общих и частных интересов и собственной безопастности каждого гражданина.В том числе и на дороге.Т,е. сотрудники ГАИ должны следить за порядком,и привлекать к ответственности тех,кто реально угрожает безопастности других граждан.А если учатник дор.движения никому не угрожает (а водитель скутера,как легкого тр. ср-ва по своему определению не мог никому угрожать) то сотрудник ГАИ не может привлекать его к ответственности равно как и велосипедиста,подростка на роликах или водителя гужевой повозки , тем более в этом случае гаишник должен и обязан защищать их интересы и обеспечивать собственную безопастность перечисленных участников др. движ-я , равно как и обыкновенных пешеходов,будучи сотрудником милиции,будучи слугой народа!!!
![А головой подумать? :cranky:](./images/smilies/k_cranky.gif)
Во завернул! Т.Е. я к чему клоню? Если копать это дело дальше то с юридической точки зрения если скутерист ,как и другой учатник дор.движ-я наравне с пешеходом не нарушал пдд и не угрожал никому то и сотрудник ГАИ не имел права его вообще останавливать и на что-то его проверять или что-то от него требовать и уж тем более останавливать таким радикальным способом,как стрельба по скутеру,которая кстати на мой взгляд реально угрожала жизни скутериста,потому что маленький скутер по своим размерам сопоставим с размерами человека а за шальную пулю нельзя поручиться,что она не попадет в водителя.
![Spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
А завтра может гаишники начнут палить по каблукам пешеходов,которые отказались остановиться после неправильного перехода улицы?
Так чьи же всетаки интересы защищал отличившийся гаишник,чью же он безопастность обеспечивал?Или может быть защищал свои собственные амбиции и собственное самолюбие,раз его требованиям не подчинились! :fuck: :fuck: :fuck: