A К К У М У Л Я Т О Р Ы
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
A К К У М У Л Я Т О Р Ы
Форумчане! Подскажите, пожалуйста: :-o
Можно ли ставить аккумы (выше 4 Ah) в скутера, у которых стоковый рассщитан на 12V 4Ah ???
У меня на скуте стоит музыка, доп. оптика, посветка диодная, прикуриватель и мне не хватает стокового аккума (4ампер.).!??
Короче, что будет с электрикой скута, если поставлю, например "MOTOTECH" 12V 9Ah (гелевый, китай) !??????????
Можно ли ставить аккумы (выше 4 Ah) в скутера, у которых стоковый рассщитан на 12V 4Ah ???
У меня на скуте стоит музыка, доп. оптика, посветка диодная, прикуриватель и мне не хватает стокового аккума (4ампер.).!??
Короче, что будет с электрикой скута, если поставлю, например "MOTOTECH" 12V 9Ah (гелевый, китай) !??????????
(029)754-97-56
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
Re: A К К У М У Л Я Т О Р Ы
все будет нормал! можно ставить....
- вячеслав5
- новичок
- Аппарат: сузуки sky wave 400 был fzs600
если поставиш больше 4 ah ничего не изменится не хватит мощьности гениратора тоесть зарежать его
- Antananarivu
- известный
а я ничего не спалю ???
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Максимум что предохранитель ......хотя х.з
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Мож ставить, у мня такой и всё ок заряжается нормаль!!!Antananarivu писал(а):а я ничего не спалю ???
- Antananarivu
- известный
т.е. я могу поставить и 12V 12Ah ???
А где лучше купить ????
Где подешевле!??? )))
А где лучше купить ????
Где подешевле!??? )))
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Не рекомендую,как и все специалисты!!!В этом случае появится дисбаланс между потенциалом генератора и потребляемым током самого аккумулятора!!!
Итог: аккумулятор будет первое время работать,но не долго,т.к.умрет по причине банального недозаряда! Таким же образом вскоре умрет и генератор по причине банального перегруза,поскольку новый аккумулятор для своей емкости будет требовать и повышенный уровень заряда,что в свою очередь будет перегружать генератор.
Периодическая подзарядка в гараже кардинально дело не изменит,т.к. просто первым умрет генератор!!!
Для кагого-то решения проблемы можно рассматривать вариант с одновременной заменой и генератора с аккумом на большую выработку напруги в соответствии с емкостью самого аккума. Но это повлечет за собой обычный перегруз штатной электропроводки скутера и периодические глюки тебя заставят прводку со временем полностью переложить.
Анекдот: родисся у одного заморского царя от красавицы - молодой царицы чудо-сын. Сам красавец и умница,да вот незадача - вместо пупа у принца болт какой-то торчал.Показывали всем придворным и непридворным врачам и лекарям такое чудо природы,все только руками разводили!!!
Прошло несколько лет,принц подрос немного,и приехал в это царство какой-никакой заморский маг и колдун.Показали и ему этот болт на животе у принца,а тот и подарил царю хитрый чудо - ключ накидной от этого болта.Собралось половина королевства,чтобы посмотреть,что будет,когда болт открутят!
Пригласили придворного механика царя,который и открутил хитрый болт на животе у принца!!! А у него раз - и жопа отвалилась!!!
Мораль - не ищите приключений на свою жопу!!! :prank: :prank: :prank:
- А по теме - скутер не рассчитан на большое количество внешних потребителей.
- ни штатная электропроводка ни генератор могут не справлятся с такой нагрузкой а их еще можно дополнительно перегрузить,установив аккумулятор повышенной емкости!!!
-- номинальная емкость аккумулятора подбирается исходя из первых двух характеристик скутера
-она не должна быть ниже и точно также не должна превышать потенциал генератора
- и вообще она для всех уже давно рассчитана и указана в мануале!!! Ни больше ни меньше!!!
Итог: аккумулятор будет первое время работать,но не долго,т.к.умрет по причине банального недозаряда! Таким же образом вскоре умрет и генератор по причине банального перегруза,поскольку новый аккумулятор для своей емкости будет требовать и повышенный уровень заряда,что в свою очередь будет перегружать генератор.
Периодическая подзарядка в гараже кардинально дело не изменит,т.к. просто первым умрет генератор!!!
Для кагого-то решения проблемы можно рассматривать вариант с одновременной заменой и генератора с аккумом на большую выработку напруги в соответствии с емкостью самого аккума. Но это повлечет за собой обычный перегруз штатной электропроводки скутера и периодические глюки тебя заставят прводку со временем полностью переложить.
Анекдот: родисся у одного заморского царя от красавицы - молодой царицы чудо-сын. Сам красавец и умница,да вот незадача - вместо пупа у принца болт какой-то торчал.Показывали всем придворным и непридворным врачам и лекарям такое чудо природы,все только руками разводили!!!
Прошло несколько лет,принц подрос немного,и приехал в это царство какой-никакой заморский маг и колдун.Показали и ему этот болт на животе у принца,а тот и подарил царю хитрый чудо - ключ накидной от этого болта.Собралось половина королевства,чтобы посмотреть,что будет,когда болт открутят!
Пригласили придворного механика царя,который и открутил хитрый болт на животе у принца!!! А у него раз - и жопа отвалилась!!!
Мораль - не ищите приключений на свою жопу!!! :prank: :prank: :prank:
- А по теме - скутер не рассчитан на большое количество внешних потребителей.
- ни штатная электропроводка ни генератор могут не справлятся с такой нагрузкой а их еще можно дополнительно перегрузить,установив аккумулятор повышенной емкости!!!
-- номинальная емкость аккумулятора подбирается исходя из первых двух характеристик скутера
-она не должна быть ниже и точно также не должна превышать потенциал генератора
- и вообще она для всех уже давно рассчитана и указана в мануале!!! Ни больше ни меньше!!!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Antananarivu
- известный
Спасибо!......Переубедил.....
Значит беру стоковый! :-o
:-o Где луче брать???...дешемше???
up!...
Значит беру стоковый! :-o
:-o Где луче брать???...дешемше???
up!...
(029)754-97-56
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
SERG ,Yamaha wik ???
Пацаны,прежде чем впаривать всякую чушь,может стоит подумать и об ответе за свои слова???
На эту тему уже был разговор!!! http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... 4&start=60
Пацаны,прежде чем впаривать всякую чушь,может стоит подумать и об ответе за свои слова???
На эту тему уже был разговор!!! http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... 4&start=60
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Antananarivu
- известный
Поц! У тя и в варике ток 4 груза стоит!!)))yamaha wik писал(а):Мож ставить, у мня такой и всё ок заряжается нормаль!!!Antananarivu писал(а):а я ничего не спалю ???
(029)754-97-56
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
У меня вместо 3Ah стоит 5Ah. Из оборудования установлена только сигнализация. Поставил аккумулятор в начале прошлого лета. Полностью заряжается (с тестером как-то катался пару дней) если за раз проезжаешь не менее 10-15 км по городу. На холостых вообще почти на заряжается (на аккум идет примерно 12,5 Вольта)
Сейчас аккумулятора уже почти нету. Утром заводимся с лапки.
Причина банальная - недозарядка
Сейчас аккумулятора уже почти нету. Утром заводимся с лапки.
Причина банальная - недозарядка
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
если бы я не был уверен я бы не советовал. как раз таки на 9ah будет хватать зарядки генератора (проверено).Vatson писал(а): SERG ,Yamaha wik ???
если бы чел хотел ставить аккум от машины, тогда ДА! - генеру (и нетолько) был бы каюк
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Antananarivu писал(а):Поц! У тя и в варике ток 4 груза стоит!!)))yamaha wik писал(а):Мож ставить, у мня такой и всё ок заряжается нормаль!!!Antananarivu писал(а):а я ничего не спалю ???
- Antananarivu
- известный
А что первее перегорит генер или же аккум!???)))))
0