Новый проект: Тестирование скутеров на диностенде
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Re: Новый проект: Тестирование скутеров на диностенде
Кира,я тут над своим полтосишкой немного поколдовал. Осталось немного с настройками поиграть и думаю можно было бы встретиться, бедную СМку затестить:)
P.S. А твой прибор разгон до 160км/ч замеряет?:)
P.S. А твой прибор разгон до 160км/ч замеряет?:)
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
какую скорость в конце четверть мили достигнешь такую и померяет
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Да?:) ну тогда хорошо;)
а распорка ему для крепления подойдет?
а распорка ему для крепления подойдет?
Скут-хирургия рулит!)))
- Aprilia
- ГУРУ
по креплению и подключению приходится все время импровизировать по ходу.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- -=Sanek=-
- вояка
Ясно. Так что ждем хороших времен для тестов...
Скут-хирургия рулит!)))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Кто еще, кроме меня и POLbI4 хочет грамотно настроить свой скутер?
Я могу взять ноут.
Я могу взять ноут.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Присоединяюсь, только согласовать время. Если на этой неделе, то мне удобна суббота.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Aprilia
- ГУРУ
если мне будет не удобно... то я не приду...с прибором...
Вот необходимое, для тестового заезда:
1. выщемить меня и мотивировать (приветствуется ) куда-то ехать по холодрыге, стоять на холоде несколько часов собирая данные, потом их анализировать и в удобной форме выложить на сайт. Халявщики, которые потом еще и буду недовольны тем, что скутер после тестирования почему-то не едет 120км.ч. не приветствуются.
2. ровная площадка на скутере 5*5см, куда можно саморезом (диам 3-4мм) привентить крепеж. Подойдет любое место где панели крепятся саморезом и пластик в этом месте ровный. Единственное место где нельзя крепить - руль, поскольку он двигается/поворачивается отдельно от тела скутера он не подходит. В крайнем случае продумайте место, где можно расположить прибор и закрепить (примотать) его скотчем к телу скутера (долго и не надежно).
это примерно, чтобы иметь представления о габаритах (прибор висит на лобовом стекле на присоске - да да да - это все ).
3. доступ к аккумулятору скутера. Прибор подключается к нему проводами. Иметь при себе ключи, чтобы открутить крепеж клем батареи. Если есть гнездо прикуривателя в пределах досягаемости - это хорошо.
4. Знать полный вес своего скутера и свой в снаряжении. Нужен полный суммарный вес скутера и тестировщика. На сравнительные результаты это не влияет, но абсолютные показатели будут неправильными если будет большая погрешность в весе. На краяняк можно взять сухой вес из документации, добавить бензин. охлаждайку и масло чтобы прикинуть полный вес аппарата. Свой - думаю взвеситься в экипе со шлемом сможете ? Или может кто-то сможет весы взять с собой.
На тестирование одного аппарата потребуется не меньше получаса - все зависит от того как легко будет прикрепить прибор - все таки индивидуальное крепление в каждом случае.
Вот необходимое, для тестового заезда:
1. выщемить меня и мотивировать (приветствуется ) куда-то ехать по холодрыге, стоять на холоде несколько часов собирая данные, потом их анализировать и в удобной форме выложить на сайт. Халявщики, которые потом еще и буду недовольны тем, что скутер после тестирования почему-то не едет 120км.ч. не приветствуются.
2. ровная площадка на скутере 5*5см, куда можно саморезом (диам 3-4мм) привентить крепеж. Подойдет любое место где панели крепятся саморезом и пластик в этом месте ровный. Единственное место где нельзя крепить - руль, поскольку он двигается/поворачивается отдельно от тела скутера он не подходит. В крайнем случае продумайте место, где можно расположить прибор и закрепить (примотать) его скотчем к телу скутера (долго и не надежно).
это примерно, чтобы иметь представления о габаритах (прибор висит на лобовом стекле на присоске - да да да - это все ).
3. доступ к аккумулятору скутера. Прибор подключается к нему проводами. Иметь при себе ключи, чтобы открутить крепеж клем батареи. Если есть гнездо прикуривателя в пределах досягаемости - это хорошо.
4. Знать полный вес своего скутера и свой в снаряжении. Нужен полный суммарный вес скутера и тестировщика. На сравнительные результаты это не влияет, но абсолютные показатели будут неправильными если будет большая погрешность в весе. На краяняк можно взять сухой вес из документации, добавить бензин. охлаждайку и масло чтобы прикинуть полный вес аппарата. Свой - думаю взвеситься в экипе со шлемом сможете ? Или может кто-то сможет весы взять с собой.
На тестирование одного аппарата потребуется не меньше получаса - все зависит от того как легко будет прикрепить прибор - все таки индивидуальное крепление в каждом случае.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aprilia
- ГУРУ
Дополнение по измерениям:
- Прибор не в состоянии определить обороты двигателя 2-х тактных скутеров. Обычно может определить 4-х тактные, но системы зажигания могут быть разные поэтому пардон, но показатель RPM может быть упущен в измерениях.
- Мощность будет измерена на заднем колесе с учетом сопротивления воздуха (если будет сильный ветер, то показания будут искажены). Она всегда ниже заявленной, но это реально то, что двигает.
- Прибор не в состоянии определить обороты двигателя 2-х тактных скутеров. Обычно может определить 4-х тактные, но системы зажигания могут быть разные поэтому пардон, но показатель RPM может быть упущен в измерениях.
- Мощность будет измерена на заднем колесе с учетом сопротивления воздуха (если будет сильный ветер, то показания будут искажены). Она всегда ниже заявленной, но это реально то, что двигает.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- kaban
- просто kaban
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
в ближайшую субботу готов погонять своего коня на твоей шайтан-машине
Кто еще?
Кто еще?
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- -=Sanek=-
- вояка
Я! Я! Я готов! Только за! Шайтан машина на мой шайтанама-скутер))) Но лучше бы конечно в воскр или суббота вечер.
Останется только вес скутера взвесить. Могу взять напольные весы, будем мериться)))
Интересно узнать сколько ж кабылочек носит меня под попой))
Останется только вес скутера взвесить. Могу взять напольные весы, будем мериться)))
Интересно узнать сколько ж кабылочек носит меня под попой))
Скут-хирургия рулит!)))
- Aprilia
- ГУРУ
ОК Суббота вторая половина дня ближе к вечеру.
Предлагаю место - по проспекту Победителей, как выезжать из города в сторону Минского Моря, в районе водохр. Дрозды есть парковка - там, где перекресток ехать на рынок Ждановичи. Трасса там прямая и широкая - только надо будет проверить чтобы ГАИ небыло. Тестовый заезды в сторону колцевой и обратно.
Альтернативное место - многорядка ни Минское Море в сторону Юнности. Там надо будет найти прямой участок с разворотами по краям.
Идеальное место - финальный отрезок в а-порт Минск 2, но туда ехать далеко.
Гадство - по прогнозу начиная с пятницы на выходные - дожди.
Предлагаю место - по проспекту Победителей, как выезжать из города в сторону Минского Моря, в районе водохр. Дрозды есть парковка - там, где перекресток ехать на рынок Ждановичи. Трасса там прямая и широкая - только надо будет проверить чтобы ГАИ небыло. Тестовый заезды в сторону колцевой и обратно.
Альтернативное место - многорядка ни Минское Море в сторону Юнности. Там надо будет найти прямой участок с разворотами по краям.
Идеальное место - финальный отрезок в а-порт Минск 2, но туда ехать далеко.
Гадство - по прогнозу начиная с пятницы на выходные - дожди.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Меня все устраивает. Единственное пожелание, не очень поздно. Да и вероятность дождя к вечеру повышается (надеюсь, что интернет-прогноз за 2 дня или уползет или окажется просто пасмурной погодой, как не раз бывало).
А вообще Кира, раз ты в этом мероприятии ключевая фигура, тебе самому надо назначить место и время, а остальные будут подстраиваться.
А саморезом в "унитазе" можно прикрутиться?
А вообще Кира, раз ты в этом мероприятии ключевая фигура, тебе самому надо назначить место и время, а остальные будут подстраиваться.
А саморезом в "унитазе" можно прикрутиться?
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
Блина. Вторая смена...
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...