Заправляться за доллары выгоднее, чем за белорусские рубли. А выгоднее всего за евро.
Это относится к заправкам Белнефтехима, возможно, еще и к другим.
Т.е. вы можете пойти в банк, купить там валюту, потом рассчитаться ей на заправке, и это будет выгоднее, чем просто платить белорусскими рублями.
Конечно, для скутеров с их 8-литровыми баками разница не очень ощутима, однако у некоторых еще ведь есть и автомобили. Да и к тому же копейка рубль бережет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
P.S. Тем не менее прежде, чем рассчитываться валютой, посмотрите на ценник -- возможно, он уже поменялся. Такая ситуация уже была не так давно, когда при покупке за евро литр бензина обходился где-то в 2200, но потом все исправили.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Эта разница была ощутимой длительное время на многих заправочных станциях (не только Белнефтехима) и была обусловлена тем,что закупка нефтепродуктов в России производилась исключительно за валюту и ее цена была более-менее стабильной и зависела от цен закупки и мировых цен на нефть. На самом-то деле это в белрублевом эквиваленте цена была установлена с приличным завышением,оправданным (типа чтобы не пролететь)
Но эта лафа закончилась около одного месяца назад и цену топлива в валюте поспешили приравнять к цене в рублевом эквиваленте,т.к. все поумнели и стали заправлятся,рассчитываясь в евро,а зачем упускать выгоду если можно сорвать больше? Потому и цену в валюте стали устанавливать,пересчитывая валюту по курсу НБРБ,и подгоняя под цену в рублях.
Vatson писал(а):Но эта лафа закончилась около одного месяца назад и цену топлива в валюте поспешили приравнять к цене в рублевом эквиваленте,т.к. все поумнели и стали заправлятся,рассчитываясь в евро,а зачем упускать выгоду если можно сорвать больше? Потому и цену в валюте стали устанавливать,пересчитывая валюту по курсу НБРБ,и подгоняя под цену в рублях.
В том то и дело, что сегодня это опять актуально.
Кот,Grazie Mille! Своевременно,да я и сам не ожидал,такого снижения в цене.
:prank: :prank: Сегодня,когда народ привык к почти любому беспределу со стороны властей и абсолютной монополии в ценообразовании на рынке нефтепродуктов,такая акция выглядит как весьма приятный,но все-же нонсенс!
Всем привет.
А можно поточнее, кто заправлялся, сколько стоит 92 в евро и долларах? А то я на работу езжу на метро и специально на заправку тащиться не хочется.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"