Мужики выручайте!!! Глохнет зараза! Очень нужна помощь!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Suzuk
новичок
Аппарат: Honda Dio AF18

Мужики выручайте!!! Глохнет зараза! Очень нужна помощь!

Сообщение Suzuk »

Недавно купил скут Suzuki Sepia AF-50, 98г. Залил масло, проверил воздушный фильтр и поехал обкатывать аппарат. Первые 2-3 дня было всё отлично, но потом, когда еду с выкрученным max газом он перестаёт реагировать на ручку, далее останавливается и глохнет, затем с хрен знает какой попытки с kik-a заводится, потом точно такая-же хрень. Как-будто не хватает бензина. Если ехать не на максимуме всё нормально. Не знаю что делать!? Заранее благодарен!

AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

полюбому карб засорен.
на подобные темы разговор вродь был.
промой карб.
Rollin
заметный
Аппарат: Всё продал.. :(

Сообщение Rollin »

У меня была такая хрень, только он не останавливался полностью и глох, а тормозил, пока газ не отпустишь, из-за регулировки карба
А один раз было остарнровился также и больше не поехал, из-за клапана впускного (лепестковый такой)
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Карб

Сообщение Aprilia »

Скорее всего у Вас сильно беднит смесь главный жиклер. Вы случайно фильтр-нулевик не поставили ? Или шланг к фильтру порван, или паролона уже нет. В любом случае если проблема проявляет себя на полном газу то виноват главный жиклер, он либо слишком мал (может быть засорен), либо вы перемудрили с воздухоподачей и воздуха слишком много. Попробуйте заткнуть входной патрубок воздухофильтра чем нибудь скажем на половину чтобы уменьшить подачу - поехал резвее ? тогда надо или уменьшать сечение патрубка, либо увеличивать жиклер.
С Уважением
Kira aka Aprilia
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

У меня такая фигня тоже была.... Отделался заменой поршневой... :wink:
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

у меня как то раз в этот самый жиклер попала иголочка с обычной елки,как-сам не знаю,фильтр и герметичность были ок.
домой ехал в три погибели прикрывая отверстия всасывания воздуха,после того ка кдостал иглу(елочную ;) ) скут полетел как прежде :)
Droog
освоившийся
Аппарат: Piaggio NRG mc2

Сообщение Droog »

28 ноября на дворе. Температура за бортом минусовая, вот смесь и беднит ИМХО. Или ты Suzuk по квартире круги нарезаешь :?: :lol:
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Спасибо за советы.
Aprilia фильтр никакой не ставил. Я вообще там ещё ничего не делал. А с воздушным фильтром всё в поряде.
На выходных поеду промывать карб. И ещё вопрос ставят ли на скутах топливные фильтры?
Чувак
освоившийся
Аппарат: Honda Lead 90

Сообщение Чувак »

Конечно ставят. Только они очень маленькие. А автомобильный, насколько я знаю - низя. Например на моём лиде стоит (заводской - (пока не менял)). Установлен сразу после топливного насоса. - Это если бак в днище,... А если сзади скута ( как, например, на Такте), то топливный насос походу ненужен и фильтр ставится сразу после бака...
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
Мак и белый порошок, конопли большой мешок
Водка, пиво разливное - это всё моё, родное
Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я!
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

поставить конечно можно и автомобильный (только не тот который под данный авто идет),но это будет не очень, тк он большеват.
А вот кто скажет насчет дизельного фильтра,можно ли его поставить на бенз,ниразу просто не пробовал.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

AntoniO писал(а): А вот кто скажет насчет дизельного фильтра,можно ли его поставить на бенз.
Поставить то можно все что угодно, только вот толку от дизельного будет мало!!! Там качество очистки намного меньше. Сечение сеточки просто больше! :wink: Его разве что только для красоты... :wink:
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
kaban
просто kaban
просто kaban

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

в качестве дополнительной перестраховки поставить конечно можно, а то в нашем бензине (особенно из сельских бензоколонок) можно столько разных "присадок" встретить :?
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
Чувак
освоившийся
Аппарат: Honda Lead 90

Сообщение Чувак »

-=Sanek=- писал(а):
AntoniO писал(а): А вот кто скажет насчет дизельного фильтра,можно ли его поставить на бенз.
Поставить то можно все что угодно, только вот толку от дизельного будет мало!!! Там качество очистки намного меньше. Сечение сеточки просто больше! :wink:
Да и большой слишком он....
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
Мак и белый порошок, конопли большой мешок
Водка, пиво разливное - это всё моё, родное
Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я!
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Вчера продул карб - не промывал, но эффекта никакого. Может это не карб? Пробывал не полностью выжымать газ. Разгоняется до тех же 40-50, но когда останавливаюсь - всё-равно глохнет :cry: как-будто прекращаетсся подача бензина т. к. потом нужно раз 10-15 прокачать kik чтобы он завёлся. Бывали также провалы. Снимал свечу - всё нормально. Пробывал засовывать проволку в глушак - чуток улучшилась тяга. Не пойму что же это может быть :cry: :?:
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Смотри

Сообщение Aprilia »

Можно также провести следственный эксперимент - разогнаться, дать заглохнуть, не подкачивать больше бензин киком, быстро снять карбюратор и открыть не сливая поплавковую камеру осторожно и посмотреть/прикинуть сколько там бензина - нет совсем/на донышке значит бензоподача/дозирование смеси, полная камера - значит дело в цилиндре.
И смените свечу...

Если же карб пустой, то:

Есть-ли разница между разгоном на полуоткрытом газу и с полностью открытом ?
Глохнет-ли он стразу, как только открываешь газ на полную ?
Пробовали-ли вы прикрывать впускное отверстие воздухофильтра ? Менялась ли при этом динамика ?
Не удалялась-ли трубка вентури из воздухофильтра (конусообразная трубочка на входе в воздухофильтр) ? и Есть-ли она там вообще (может выпала) ?
Осматривали - ли вы патрубок от карбюратора к цилиндру - цел-ли он ?
Проверяли-ли вы фильтр-сеточку, которая стоит на вакуумном клапане, который подает бензин из бензобака (если конечно таковой имеется) ?
Проверяли-ли вы сам вакуумный клапан, как он льет бензин при подаче вакуума ?
Про бензотрубки не спрашиваю, надеюсь в них нет застрявших мертвых тараканов-шахидов...

Вот перечень вопросов, на которые надо знать ответы, чтобы идти дальше и советовать что-либо.
С Уважением
Kira aka Aprilia

Вернуться в «Тех. зона»