Девальвация: цены упадут?

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
STLS
освоившийся
Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
Телефон: +375 29 3679036

Re: Девальвация: цены упадут?

Сообщение STLS »

Новые (совсем) подешевеют нанесколько процентов, а б/у подоражают 10 - 15%

Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
fagot
освоившийся
Аппарат: Yamaha cygnus 125

Сообщение fagot »

Конечно логики нету вообще никакой. Допустим в конце 2008г. я с трудом мог себе позволить купить скутер за 900$- 2000000р., в начале 2009г. этот же скутер стоит 900$- 2500000р. теперь за такие деньги мне он и на..уй не нужен т.к. зарплату я получаю в белоруских фантиках и она ну никак не поднимется в ближайшие пол года.

Слышал что с 08.01.09. вводятся новые белоруские фантики и произойдёт динаминация - снимается 2 нуля. Так что возможно всё не так плохо как кажется, всё на много хуже. Ну а может быть зарплата повысится и рост доллара и евро будет не заметен.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

fagot писал(а):Слышал что с 08.01.09. вводятся новые белоруские фантики и произойдёт динаминация - снимается 2 нуля.
Это утка, запущенная специально с целью проверки реакции народа и подготовки его к данному процессу. То, что деноминация будет -- это несомненно. Однако так же несомненно, что этого не произойдет 08.01.09.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Новыми фантиками будет на два нуля меньше, а старыми как было так и останется. Так что гоовиться заранее некчему.

Лучше бы пустили утку про курс доллара и евро за пару недель до нового года.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

fagot писал(а):Лучше бы пустили утку про курс доллара и евро за пару недель до нового года.
А это и так было очевидно. Почему в России и Украине доллар рос, а в Беларуси -- нет? Потому что "стабыльна"? Вовсе нет, потому что экономика плановая, и чинуши всеми силами пытались удержать доллар на месте, чтоб выполнить "абяцанку прэзидэнту".

Почему на заправках за валюту было заметно дешевле заправляться, чем за зайцы? Потому что внутренний и внешний курс доллара отличались, и возникали определенные проблемы с подсчетом прибылий от продажи нефтепродуктов.

Меня друзья-экономисты перед Новым годом предупреждали, что после НГ доллар пойдет вверх, вот только ни я, ни они не ожидали, что это произойдет настолько резко и стремительно... Впрочем, у меня все равно не было белорусской наличности, чтоб проспекулировать на этом, а кредит брать, не имея достоверной информации -- можно и прогореть... Хотя сейчас в Беларуси идет расследование -- числа 26 декабря на валютных рынках за рублики было приобретено огромное количество валюты, кто-то явно стал миллионером... В свое время, кстати, состояние на подобной девальвации сколотил Сорос -- он спекулировал фунтами...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
sanitar muller
красноармеец
красноармеец
Аппарат: раф4ик, Honda @
Телефон: 029 8720014

Сообщение sanitar muller »

ma4o писал(а):На машины цена снизилась
Это факт. У меня на авто рынке куча друзей. И все как один говорят что машины упали в цене % на 30.
Вам мрамор или гранит?
fagot
освоившийся

Сообщение fagot »

Kot писал(а):
fagot писал(а):Да на этом нажились все чиновники и их приближенные которые и установили этот курс.
Эн нет, тебя сейчас посадят за клевету на президента, ты ведь на него намекал тоже? ;)
Вообще я не намекал, я прямо говорю что они все ворюги и президент тоже стал их жертвой, он ведь не знал что курс вырастет и не закупил себе валюты за честно заработанные деньги, потому и начал расследование за 26 декабря, а когда он найдёт всех этих ворюг он у них отберёт награблееное и отдаст народу. ;)
Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Mini me
Аппарат: Сломался

Сообщение Sena »

Объясните пожалуйста смысл деноминации. Я читал где-то, что это спутник гипер инфляции, каковой у нас типо пока не наблюдается, поэтому деноминация для нас лишняя трата денег. :ahtung:
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Sena писал(а):Объясните пожалуйста смысл деноминации. Я читал где-то, что это спутник гипер инфляции, каковой у нас типо пока не наблюдается, поэтому деноминация для нас лишняя трата денег. :ahtung:
Вот, что такое деноминация: http://www.credit.ru/publication/5527/ :)
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722

Сообщение AntoniO »

Kot писал(а):
fagot писал(а):Лучше бы пустили утку про курс доллара и евро за пару недель до нового года.
А это и так было очевидно. Почему в России и Украине доллар рос, а в Беларуси -- нет? Потому что "стабыльна"? Вовсе нет, потому что экономика плановая, и чинуши всеми силами пытались удержать доллар на месте, чтоб выполнить "абяцанку прэзидэнту".
и потому что перед праздниками много людей несут куш в инвалюте в обменники.
Baron
освоившийся
Аппарат: Aprilia SR50

Сообщение Baron »

Люди чёта тут погаваривают чё уже у нас в Минске гуляют новые купюры,сталкивался кто с этим?
Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Mini me
Аппарат: Сломался

Сообщение Sena »

Нет, пока вроде предпосылок для деноминации нет. Скорее всего это неболее чем слухи.
Baron
освоившийся

Сообщение Baron »

Sena писал(а):Нет, пока вроде предпосылок для деноминации нет. Скорее всего это неболее чем слухи.
;)
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Baron писал(а):Люди чёта тут погаваривают чё уже у нас в Минске гуляют новые купюры,сталкивался кто с этим?
Это не более чем слухи , или новые купюры это просто кем то напечатанные на принтере бумажки :lol: :lol:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Baron
освоившийся

Сообщение Baron »

Glushak писал(а):
Baron писал(а):Люди чёта тут погаваривают чё уже у нас в Минске гуляют новые купюры,сталкивался кто с этим?
Это не более чем слухи , или новые купюры это просто кем то напечатанные на принтере бумажки :lol: :lol:
Всё мож быть,да я и не утверждаю,я просто написало чём мне сказали :)

Вернуться в «Разное»