Шлифовка вариатора
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Шлифовка вариатора
Значит такое дело, хочу отдать на шлифовку свой вариатор и крыльчатку от ямахи 125 сс, да вот только образец угла под конус нужен т.к. выработка вариатора такая что не определиш какой он должен быть.
Такой вопрос подойдет ли вариатор от дио 35 zx 49.9 сс в качестве образца или нужен вариатор от японца такойже модели или хотябы такойже кубатуры?
Может кто знает где можно будет взять на время вариатор для образца или чертёж с размерами.
Такой вопрос подойдет ли вариатор от дио 35 zx 49.9 сс в качестве образца или нужен вариатор от японца такойже модели или хотябы такойже кубатуры?
Может кто знает где можно будет взять на время вариатор для образца или чертёж с размерами.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Re: Шлифовка вариатора
На мой взгляд,лучше поменять вариатор,т.к. если там образовались такие борозды от ремня,что трудно увидеть угол конуса,то последующая проточка и шлифовка снимет значительный слой металла. После чего толщина щеки варика будет недопустимо малой и это скажется на его собственном перегреве и последующем перегреве ремня соответственно,а это может привести при продолжительной поездке к непредсказуемым последствии,не говоря уже о закономерном искажении геометрических размеров варика самого вариатора.fagot писал(а):Значит такое дело, хочу отдать на шлифовку свой вариатор и крыльчатку от ямахи 125 сс, да вот только образец угла под конус нужен т.к. выработка вариатора такая что не определиш какой он должен быть.
Мы еще не затрагивали изменение характеристик скутера и необходимости последующей регулировки после подобного тюнинга.
Вердикт: проточку не советую,и рекомендую задуматься!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- fagot
- освоившийся
С вариатора снимется максимум 2 мм, а т.к. он довольно толстый то это плохо на нём не скажется.
- fagot
- освоившийся
Заказать новый вариатор недолго вот только стоить он будет не менее 200 $.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
мм... ну ..
как то было дело... свой старый варик решил поровнять... шлифанул слегка. стало нормуль. но про 2 мм речи не шло. многовато это. полюбому.
как то было дело... свой старый варик решил поровнять... шлифанул слегка. стало нормуль. но про 2 мм речи не шло. многовато это. полюбому.
+375295569969
- fagot
- освоившийся
Да у меня выработка на конце вариатора довольно большая, такая что максималка упала примерно на 35 км.
- fagot
- освоившийся
И как вариатор после шлифовки, не стал перегреваться или какие нибудь другие дефекты появились?
-
ну я его шлифовал с помошью дрели. не много снял. перегрева не было. ремень был внорме.fagot писал(а):И как вариатор после шлифовки, не стал перегреваться или какие нибудь другие дефекты появились?
+375295569969
- fagot
- освоившийся
Я то буду его отдавать шлифовать на завод.
Да есть ещё такая идея его закалить чтобы выработка на нём не появлялась, кто что думает по этому поводу.
Да есть ещё такая идея его закалить чтобы выработка на нём не появлялась, кто что думает по этому поводу.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Шлифовкой невозможно восстановить угол конуса и уж тем-более убрать борозды и ступеньки а лишь лишь слегка пдровнять поверхность. А для восстановления конуса необходима проточка резцом на токарке!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
почему нет? ложим варик в печь для закалки и опа! нету варика, а только мокрое металлическое пятно)Vatson писал(а): Закалка на алюминиевой детали не прокатит.
ну ты загнул! не все стали калятся, а ты сплав алюминия закалить хочешь!
шлифануть .. ну черт с ним. пробуй. всеравно рано или поздно новый придется ставить. и... шлифовка это операция при которой снимаются десятки милиметра... так 2 мм это скорее всего будет проточка варика.
+375295569969
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Автор возми линейку посмотри что такое 2мм, задумайся выкинь это и купи нью. Дорого, продай аппарат возми че неть дешевле.
- fagot
- освоившийся
Отшлифуют или проточат мне вариатор значения не имеет, а вот по поводу материала надо уточнить из чего сделан мой вариатор или же попробовать сделать напыление.