Еду я вчера в час ночи (с пасажиром оба в шлемах, 60км/ч) по ул.Куйбышева догоняют меня с мигалками, останавливают говорит мол "пассажиров перевозить нельзя, садись в машину" в машине второй говорит ,Внесли изменения в правила: ездить в мотошлемах и без пассажиров." И где это написано" говорю я ему "покажи" а он я показывать не должен ты должен читать и знать. А потом ладно езжай.
Последний раз редактировалось Glushak 28 мар 2009, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина:орфография топика
Конечно абсурд, но в правилах написано иначе, поэтому нужно соблюдать, а вообще смотря какой гаишник остановит,- один может отпустить, а второй 175000 потребует...
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Конечно абсурд, но в правилах написано иначе, поэтому нужно соблюдать, а вообще смотря какой гаишник остановит,- один может отпустить, а второй 175000 потребует...
Меня у себе на вёске остановили, бреские, был без шлема, ночью, вёз другу сигареты 500 метров от дома дай не одел шлемак, остановили попросили пройти в Машину, спросили где шлем, говорю дома, документы посмотрели, показал им талон, спосили что пил, говорю не пил, дал он мне свою шапку говорит дыши, дыхнул говорит, всё езжай, так вот и отпустили!!!
CaByLLlka писал(а):По моему это обсурд, не возить пассажира!!!!
Это не абсурд, если принять во внимание, что вождение мопеда не требует прав. А почему не требует? Потому что мопед, хоть и с моторчиком, тем не менее маломощное тихоходное средство (помним: до 50 кубиков и до 50 км/ч). А значит и управлять им равно что велосипедом, практически те же скорости.
А вот когда ты сажаешь пассажира, то тут уже совершенно другое управление начинается. И вот тут ты уже должен доказать, что ты можешь управлять своим мопедом достаточно безопасно. А как это доказать? Будь добр, предъяви права.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Меня уже 100 раз останавливали, но такой залеп впервые слышал. А летом еще специально к гаевому подошел, и спраси мона ли с пасажиром на скуте ездить? а он говорит НЕЗНАЮ.
Кот, ты не прав, это не тихоходное ТС.
Менее 50 км/ч -- это очень быстро?
Кот, стесняюсь спросить, ты правила вообще открывал? Тихоходное транспортное средство- мех. транспортное средство, которое по своей конструкции или по условиям обеспечения безопасности при перевозке груза не может двигаться со скоростью, превышающей 30 кмч
Добавлено спустя 49 секунд:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))