СКУТЕРИСТОВ ПЫТАЮТСЯ "УПОРЯДОЧИТЬ" стятья в ABW
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: СКУТЕРИСТОВ ПЫТАЮТСЯ "УПОРЯДОЧИТЬ" стятья в ABW
Хватит насиловать труп, закопайте обратно.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
читаем внимательнее:Dan писал(а):валиксан и кот, это сообщение ещё за 2008 год.
Добавлено спустя 57 секунд:Kot писал(а):Хе-хе... Сейчас благодаря новой фиче с похожими темами такие неожиданные экземпляры старых тем станут на форуме всплывать, ууу...
А что, что-то изменилось с тех пор?Brenwen писал(а):Хватит насиловать труп, закопайте обратно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
На мой субъективный взгляд, сейчас скутеристы без шлема встречаются очень редко, тогда их было чуть ли не большинство. Так что да, изменилось.Kot писал(а):А что, что-то изменилось с тех пор?
- Waldis 2009
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Viper Sport 110 cc
- Телефон: 8 029 690 30 74
- Телефон: 8 0232 93 61 39
Да я про несовершенную законодательную базу. Вот она-то как раз и не изменилась. А то что тема старая, так она и сейчас к сожалению актуальна. И заметьте ничего менять и не собираются. Кроме конечно "подтягивания гаек"...
Начинаю новый этап двухколесной жизни.
- vovan4ik
- новичок
- Аппарат: ABM Storm L
- Телефон: +375333515772(МТС)
Вот мне интересно!вот если скут не оборудован местом для 2-ого человека то нельзя ездить вдвоем,а вот например 1.5 оборудован только на 0.5 человека или что?или все таки на 1.5 местном можно ездить вдвоем и ГАИ тебя не тормознет?И еще,я думаю у многих кубатура не соответствует заявленной в документах,и что,приеду я например регистировать скут у меня по документам написано 49.9 а на самом деле стоит 80 и что мне будет?что документы нужно переделывать?реально много вопросов таких,о которых вообще речи не идет1!
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Можно посмотреть на этот чудо скутер с 1.5 местами? На скутере либо одно место, либо два. Второе место почти всегда выделено конструктивно (пусть даже небольшим плавным возвышением седушки). Если не выделено - то это не не 1.5 места, а 1. Также должны быть (в моём понимании двухместного скутера) подножки для пассажира.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Oml .
все очень просто. в шутку "полторашечным" называют скутер конструктивно имеющим второе посадочное место , но имеющим по тех документации ограничение по максимальному весу , например 120кг MAX.
есстественно при среднем весе взрослого человека (не китайца или вьетнамца) 80кг , остается нагрузка равная 40кг , те "полчеловека".
есстественно vovan4ik написал полный бред, так как серьезно отнесся к шуточному понятию полторашного скутера. есстественно такой скутер считается двухместным , но садится на него двум кабанам (например таким как я , 102кг) просто опасно . рама может лопнуть в самый неподходящий момент.
все очень просто. в шутку "полторашечным" называют скутер конструктивно имеющим второе посадочное место , но имеющим по тех документации ограничение по максимальному весу , например 120кг MAX.
есстественно при среднем весе взрослого человека (не китайца или вьетнамца) 80кг , остается нагрузка равная 40кг , те "полчеловека".
есстественно vovan4ik написал полный бред, так как серьезно отнесся к шуточному понятию полторашного скутера. есстественно такой скутер считается двухместным , но садится на него двум кабанам (например таким как я , 102кг) просто опасно . рама может лопнуть в самый неподходящий момент.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- vovan4ik
- новичок
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Вдогонку.
если у тебя китайский скутер , то ессно нет ни какой гарантии что у тебя чистый полтос.
НО, во первых у тебя есть честные документы на 49,9 , во вторых кубатуру можно проверить только сняв головку цилиндра. как думаешь, при регистрации , сами гаишники голову станут откручивать , или тебя заставят это делать самому , чтоб удостоверится в том что скутер честный полтиник.??? естественно этого никто делать не будет!!!
другой вариант , что наши упыри ВОЗМОЖНО могут придумать что нибудь вроде сертификации и обязать перед постановкой на учет ,заехать на экспертизу на каком нибудь сто ,где можно проити техосмотр. с другой стороны если на руках "Крутой "официальный документименуемый "растаможка" в которой указана кубатура 49.9 ,либо скутер куплен в том же ХорсМоторсе , то думаю при тех документах не должно быть повода для проведения экспертизы, если она когда нибудь будет, в чем я лично сомневаюсь.
vovan4ikИ еще,я думаю у многих кубатура не соответствует заявленной в документах,и что,приеду я например регистировать скут у меня по документам написано 49.9 а на самом деле стоит 80 и что мне будет?что документы нужно переделывать?
если у тебя китайский скутер , то ессно нет ни какой гарантии что у тебя чистый полтос.
НО, во первых у тебя есть честные документы на 49,9 , во вторых кубатуру можно проверить только сняв головку цилиндра. как думаешь, при регистрации , сами гаишники голову станут откручивать , или тебя заставят это делать самому , чтоб удостоверится в том что скутер честный полтиник.??? естественно этого никто делать не будет!!!
другой вариант , что наши упыри ВОЗМОЖНО могут придумать что нибудь вроде сертификации и обязать перед постановкой на учет ,заехать на экспертизу на каком нибудь сто ,где можно проити техосмотр. с другой стороны если на руках "Крутой "официальный документименуемый "растаможка" в которой указана кубатура 49.9 ,либо скутер куплен в том же ХорсМоторсе , то думаю при тех документах не должно быть повода для проведения экспертизы, если она когда нибудь будет, в чем я лично сомневаюсь.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- vovan4ik
- новичок
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
А еще можно купить полтос, поставить на учет, а потом ввалить ему поршню 70 кубиков и ездить. Гаишник на перекрестке проверять размер цилиндра в любом случае не будет.Forestrash писал(а): с другой стороны если на руках "Крутой "официальный документименуемый "растаможка" в которой указана кубатура 49.9 ,либо скутер куплен в том же ХорсМоторсе , то думаю при тех документах не должно быть повода для проведения экспертизы, если она когда нибудь будет, в чем я лично сомневаюсь.
Права может быть и нужны ,для города и с определенного возроста.Ну а в сельской местности где оббьем движения транспортных средств маленький да и нету сложных дорожных условий нафиг они.Каму я там буду мешать.