Чуть ли не единственное исключение. Бургман - это чисто городской транспорт, он даже не через каждый лежепол переедет не чиркнув днищем. Слишком низкий и длинный.Roobyroid писал(а):Или взять Burgmana 400сс 2003 года и не парится?
Выбор первого мотоцикла после скутера! ХЕЛП!
Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Выбор первого мотоцикла после скутера! ХЕЛП!
Сообщение Brenwen »
Вообще я что-то не понимаю этой замороченности на проходимости. Я еще понимаю, если альтернатива - это дио с 8-10 дюймовыми колесиками. Но у максиков колеса идут от 13 дюймов, а это уже автомобильный размер. Везде, где проедет обычная легковушка - пройдет и максик. На авто ездит большинство, дороги делаются под них и есть они практически везде. Плюс максик пройдет и немного там, где легковушка не проедет. Да, есть и такие говны, где максик не проедет, но, положа руку на сердце, так ли тебе туда надо?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Brenwen
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Сообщение ..Yurik.. »
Найти б/у в хорошем состоянии очень тяжело, на нормальных как говорится сами ездят и ездят до последнего пока не начнет разваливаться, а потом как есть так и продают.
Технику которая у нас отходила пару лет смотреть очень пристально, т.к. у нас нормального сервиса не существует в принципе, с запчастями тоже проблема, порой ждать приходится месяцами, а тут глядишь и сезон закончился. Некоторые умудряются даже тормозные колодки наклепывать.
Если китаец уже надоел своими проблемами, то б/у японец ломаться будет возможно меньше, но вот затраты на ремонт и плановое ТО будут куда выше.
И если брать аппарат, то тот которому не больше 10 лет иначе гемор обеспечен даже если из-за границы, типа "свежий"
Поэтому лучше еще раз подумать, а оно вам нужно?
Если нужно съездить в лес или на рыбалку, то взять нового Минчика и не ипать мозг.
Технику которая у нас отходила пару лет смотреть очень пристально, т.к. у нас нормального сервиса не существует в принципе, с запчастями тоже проблема, порой ждать приходится месяцами, а тут глядишь и сезон закончился. Некоторые умудряются даже тормозные колодки наклепывать.
Если китаец уже надоел своими проблемами, то б/у японец ломаться будет возможно меньше, но вот затраты на ремонт и плановое ТО будут куда выше.
И если брать аппарат, то тот которому не больше 10 лет иначе гемор обеспечен даже если из-за границы, типа "свежий"
Поэтому лучше еще раз подумать, а оно вам нужно?
Если нужно съездить в лес или на рыбалку, то взять нового Минчика и не ипать мозг.
Последний раз редактировалось ..Yurik.. 01 июл 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
..Yurik..
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
Сообщение Green-0rC »
Yamaha TDM ))) вот снарядиг. так же Tenere
либо триумф тайгерTriumf Tiger. шикарные аппараты
не то что сузуки встремы) какого бы года он не был, это остается сузука встрем. большая и высокая корова.( ну смотрться тока хорошо)
либо триумф тайгерTriumf Tiger. шикарные аппараты
не то что сузуки встремы) какого бы года он не был, это остается сузука встрем. большая и высокая корова.( ну смотрться тока хорошо)
в гараже творятся чудеса.
Green-0rC
-
- освоившийся
Сообщение Roobyroid »
Что в итоге брать уже незнаю, в норм годах стоят довольно прилично, старше 10 лет вроде норм стоят можно брать, но есть шанс геморой приобрести в комплекте (т.к старый как говно мамонта), ЧТО В ИТОГЕ ДЕЛАТЬ ? Может подсоветует кто? какой год взять чтоб не сыпался и не космос стоил? примерно 2-3.5 тысячи США. Предпочтение Эндуро турист ваши предложения спасибо!
Roobyroid
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
Пффф..ты в курсе, что ТДМ - одноклассник большой высокой коровы? Кстати ещё и более тяжёлый..так что в битве за звание коровы победа однозначно за ТДМGreen-0rC писал(а):большая и высокая корова
Добавлено спустя 41 секунду:
Последний год выпуска 2000, да и цены на них завышены только из-за имени.Roobyroid писал(а):Honda Afrika Twin 750
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тут к сожалению посоветовать нечего, даже 250-кубовые эндурки дороже.Roobyroid писал(а):Может подсоветует кто? какой год взять чтоб не сыпался и не космос стоил? примерно 2-3.5 тысячи США. Предпочтение Эндуро турист ваши предложения спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Не смог посмотреть - какой-то гопник рассказывает, через слово матRoobyroid писал(а):Ты был прав вот что я хочу Обзор Honda Transalp XL 700 - YouTube!
Oml
- sw>
- освоившийся
Сообщение sw> »
Да там 5 кило разницы, кто на такую мелоч внимание обращает.Oml писал(а):Кстати ещё и более тяжёлый
Ну это уже в девяностые уходить надо. Но это не всегда плохо Есть знакомые которые катались на Yamaha Virago 500 93-го года выпуска и не знали проблем. Тот же Honda Transalp 600 считается давольно таки надёжным мотоциклом и немало их ещё будет кататься по нашим дорогам. Единственное что техника тогда выглядела не так гламурно.Roobyroid писал(а):примерно 2-3.5 тысячи США
Последний раз редактировалось sw> 01 июл 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
sw>
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
..Yurik..
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Сообщение Aldgi »
Кажется автор изначально не понял что хочет, но создал тему.
Я вам проще скажу, откажитесь от идеи купить "хорошее-недорогое", вы уже это раз сделали, ибо недорогое новое - хорошим не бывает!!!
Подкопите денег до 5000-6000 и у вас будет гораздо больше выбора, и техника будет новее.
Я вам проще скажу, откажитесь от идеи купить "хорошее-недорогое", вы уже это раз сделали, ибо недорогое новое - хорошим не бывает!!!
Подкопите денег до 5000-6000 и у вас будет гораздо больше выбора, и техника будет новее.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Aldgi
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Сообщение Brenwen »
+100500! Как гласит народная мудрость "кроилово ведет к попадалову", и я это на собственном опыте ощутил.Aldgi писал(а):Я вам проще скажу, откажитесь от идеи купить "хорошее-недорогое", вы уже это раз сделали, ибо недорогое новое - хорошим не бывает!!!
Или ориентируйтесь на кубатуру 250-300, после 125ки этого за глаза хватит. Зато год и пробег будут гораздо свежее.Aldgi писал(а):Подкопите денег до 5000-6000 и у вас будет гораздо больше выбора, и техника будет новее.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Или http://motovelo.by/moto/mototehnika/mot ... 4-250.html..Yurik.. писал(а):M1NSK X 200
2 года отъездите без проблем
Техника по отзывам надежная, на нем даже дальнобой через всю европу ездился, причем девушка.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Brenwen
Сообщение Гость »
А СХ200 чем отличается от Х200? по виду так СХ 200 круче смотрится...
Гость
-
- освоившийся
Сообщение Roobyroid »
Какое различие между Х200 и СХ 200? по мне так СХ приличней выглядит. Кстате что можете сказать на счёт M1NSK TRX 300i? По виду симпотный как в деле?
Roobyroid
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Сообщение Aldgi »
В деле его стоимость под 5000 зелени
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Aldgi
- Oml
Сообщение Oml »
Могу сказать. В целом мне аппарат понравился, но за 5000 можно купить уже приличный японский аппарат. Главные недостатки помимо цены - маленькие колёса и отсутствие ветровика. Ну и ещё слегка непропорциональные тормоза - у него сзади аж двухпоршневой суппорт, а спереди всего лишь двухпоршневой. Сзади тормозного усилия с избытком, в спереди не хватает. Хотя в паре проблем с торможением у меня не было. Но сам факт напрягает. Для сравнения, на том же В-Стрёме сзади 1 поршень, спереди 2 суппорта по 2 поршня. В общем начудили что-то китайцы.Roobyroid писал(а):Кстате что можете сказать на счёт M1NSK TRX 300i? По виду симпотный как в деле?
А так от мотоцикла позитивные впечатления: подвески мягкие, мотор достаточно мощный для такой кубатуры, коробка очень неожиданно мягкая и приятная, вес очень малый, низкий центр тяжести. В общем отличный аппарат для новичка, если бы не цена. Стоил бы он 4000 - можно было бы говорить о том, что это идеальный вариант.
С другой стороны, вместе со всеми доработками что обещают (большие колёса, инжектор, резина митас) возможно он и будет стоить своих денег. И потом ещё не факт, что в конечном счёте он будет стоить 5000, потому как в продаже ещё не появился. Да и со временем может подешеветь, как сейчас Х/СХ 200. Я например брал икса за 2200, сейчас он стоит 1950. CX раньше стоил 2300, сейчас стоит 1850.
Oml
Сообщение Гость »
Такое ощущение что вы спецом отвечаете на пол вопроса, мне остаётся ещё раз спрашивать СХ 200 и Х 200 какие между ними различия? и плюсы минусы каждого на ваш взгляд? Визуально СХ 200 посерьёзнее как по мне .Oml писал(а):Могу сказать. В целом мне аппарат понравился, но за 5000 можно купить уже приличный японский аппарат. Главные недостатки помимо цены - маленькие колёса и отсутствие ветровика. Ну и ещё слегка непропорциональные тормоза - у него сзади аж двухпоршневой суппорт, а спереди всего лишь двухпоршневой. Сзади тормозного усилия с избытком, в спереди не хватает. Хотя в паре проблем с торможением у меня не было. Но сам факт напрягает. Для сравнения, на том же В-Стрёме сзади 1 поршень, спереди 2 суппорта по 2 поршня. В общем начудили что-то китайцы.Roobyroid писал(а):Кстате что можете сказать на счёт M1NSK TRX 300i? По виду симпотный как в деле?
А так от мотоцикла позитивные впечатления: подвески мягкие, мотор достаточно мощный для такой кубатуры, коробка очень неожиданно мягкая и приятная, вес очень малый, низкий центр тяжести. В общем отличный аппарат для новичка, если бы не цена. Стоил бы он 4000 - можно было бы говорить о том, что это идеальный вариант.
С другой стороны, вместе со всеми доработками что обещают (большие колёса, инжектор, резина митас) возможно он и будет стоить своих денег. И потом ещё не факт, что в конечном счёте он будет стоить 5000, потому как в продаже ещё не появился. Да и со временем может подешеветь, как сейчас Х/СХ 200. Я например брал икса за 2200, сейчас он стоит 1950. CX раньше стоил 2300, сейчас стоит 1850.
Гость
- Oml
Сообщение Oml »
СХ это мотард, у него колёса радиуса 17 спереди и сзади. Х - эндуро, на колёсах 18 и 21. Первый предназначен для дорог, второй для бездорожья. Двигатель у них одинаковый, но разные карбы (у СХ получше, у Х попроще). У CX вилка перевертыш, у Х классическая.
Ответил я не на полвопроса, а на вопрос о TRX300. Как бы почувствуйте разницу в формулировке
Ответил я не на полвопроса, а на вопрос о TRX300. Как бы почувствуйте разницу в формулировке
Oml
Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»
Перейти
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские